Phil Kessel a enregistré son 30e but de la saison tôt en première période et il a préparé le premier filet en 16 rencontres de Marc Savard 65 secondes plus tard, samedi, et ça s'est finalement avéré suffisant pour que les Bruins de Boston l'emportent 2-1 contre les Islanders de New York.

Les Bruins ont ainsi signé un deuxième gain de suite après avoir subi cinq défaites à leurs six sorties précédentes.

Tim Thomas a bloqué 21 tirs en route vers sa 30e victoire de la saison, ce qui lui a permis d'égaler une marque personnelle.

Mark Streit a été le seul marqueur des Islanders, qui subissaient une première défaite en temps réglementaire en neuf matchs (5-2-2).

Les Bruins ont saisi l'avance à 3:16 quand Kessel a récupéré le retour d'un tir et battu le gardien Yann Danis d'un lancer des poignets à l'intérieur du poteau gauche.

Kessel est alors devenu le premier marqueur de 30 buts des Bruins depuis que Patrice Bergeron avait enfilé 31 buts en 2005-06.

Boston a fait 2-0 après que Kessel eut récupéré le long relais de Zdeno Chara à la ligne bleue des Islanders et refilé la rondelle à un Savard en pleine course. Ce dernier a décoché un tir des poignets au-delà du gant de Danis. Savard marquait pour la première fois depuis le 7 février, contre les Flyers de Philadelphie.

La formation new-yorkaise a réduit l'écart à 2-1 en deuxième période quand Streit a profité d'une maladresse en défensive des Bruins.