Mike Conway a doublé Ryan Briscoe vers la fin du Grand Prix de Long Beach, dimanche, et il a remporté sa première victoire en carrière en IndyCar à sa troisième course depuis un horrible accident l'an dernier au 500 milles d'Indianapolis.

Le Québécois Alex Tagliani a pour sa part pris le cinquième rang.

Lors de l'incident à Indianapolis, Conway avait subi de nombreuses fractures aux jambes et une fracture par compression au dos, et il avait raté le reste de la saison. Il a dû passer à travers une difficile rééducation et a signé un contrat avec Andretti Autosport avant le début de la saison. Il avait terminé aux 23e et 22e rangs lors des deux premières épreuves.

Conway a amorcé la course au troisième rang et s'est tenu parmi les meneurs tout au long de l'épreuve sur le circuit routier dans le centre-ville de Long Beach. Après une série d'accidents, il a finalement volé la tête à Briscoe avec 14 tours à faire.

Briscoe a terminé deuxième, alors que Dario Franchitti a complété le podium.

James Hinchcliffe a conclu l'épreuve au quatrième rang. Danica Patrick, qui partait 20e, a amélioré sa position de 13 places pour terminer au septième rang.