Quand il fait froid dehors et que la lumière se fait rare, on se gâte avec des plats qui font chaud au cœur. Et à ce chapitre, rien de mieux qu’un bol de soupe fumante. Colorée grâce aux carottes, nourrissante avec ses lentilles et parfumée de cumin, cette soupe-repas est tout simplement parfaite.

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- Portions : 4
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

- 1 c. à soupe de beurre
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 tasse de lentilles vertes sèches
- 4 tasses de bouillon de bœuf ou de poulet
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 3 tasses de carottes, coupées en dés
- 2 tasses de lait
- 4 tasses d’épinards frais, hachés
- Sel et poivre frais moulu, au goût
- Croûtons, au goût
- Persil plat ou coriandre, au goût

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen et faire cuire l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajouter les lentilles et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le bouillon et le cumin et assaisonner au goût. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

ÉTAPE 2

Ajouter les carottes et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les carottes et les lentilles soient tendres. Ajouter le lait et les épinards et faire mijoter 2 minutes. Si désiré, garnir les bols de croûtons et de persil ou de coriandre. Servir.

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