On sait déjà que le mariage entre crème glacée à la vanille et caramel est tout simplement divin. Et si, pour encore plus de plaisir, on élevait cette combinaison à un niveau supérieur ? Grâce au parfum exquis que dévoilent les pêches une fois grillées, c’est ce qui se produit avec ce sundae réinventé.

Publié le 11 août 2019

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- Portions : 8 - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

- 4 pêches mûres, coupées en deux et dénoyautées - 1/4 tasse de sirop d’érable - Crème glacée à la vanille du commerce - 1/2 tasse de sauce au caramel salé maison ou du commerce - Granola (facultatif)

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le barbecue ou une poêle à fond cannelé en fonte à feu moyen-doux. Huiler la grille du barbecue ou la poêle. Griller les pêches du côté coupé en premier. Retourner les pêches et étendre du sirop d’érable sur le côté grillé. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pêches soient tendres.

ÉTAPE 2

Servir les pêches grillées dans de petits bols et déposer sur chacune d’elles une boule de crème glacée. Napper de sauce au caramel salé et garnir de granola, si désiré. 

Suggestion

Remplacer les pêches par des nectarines ou des tranches d’ananas frais.

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