(Chicago) L’Américaine Venus Williams, 41 ans, a été éliminée dès son entrée en lice du tournoi WTA 250 de Chicago, lundi, battue par la Taïwanaise Su-Wei Hsieh, 6-2, 6-3.

L’ancienne N.1 mondiale, septuple lauréate d’épreuves du Grand Chelem, a subi la loi de son adversaire durant les 67 minutes passées sur le court.

Descendue à la 147e place au classement mondial, Williams présente un bilan de trois victoires contre neuf défaites cette saison, à une semaine de disputer son 23e US Open où elle bénéficiera d’une invitation.

Âgée de 35 ans, Hsieh, 81e mondiale, a été plus solide que son adversaire, remportant 71 % des points sur sa première balle de service, n’accusant qu’une seule double faute, alors que Williams en a commis cinq.

Williams, qui compte 49 titres WTA à son palmarès, a ainsi concédé quatre fois son engagement.

Dans les autres matchs de lundi, la tête de série N.1 et médaillée de bronze aux Jeux olympiques de Tokyo, Elina Svitolina s’est elle qualifiée, en profitant de l’abandon au 3e set de la Française Clara Burel (5-7 6-1 2-0).