Deux buts de Lionel Messi ont mené le FC Barcelone à une victoire convaincante de 2-0 face à Arsenal lors de la ronde des 16 de la Ligue des Champions, mardi.

Messi a mis la touche finale à une montée orchestrée par ses coéquipiers Luis Suarez et Neymar à la 71e minute et a ensuite marqué sur un penalty à la 83e minute pour sceller l'issue du match aller entre les deux formations.

Le quintuple détenteur du titre de joueur de l'année a tranché en faveur des siens au cours d'un match dominé par Barcelone. Il n'a tout de même pas profité de toutes ses occasions de marquer.

Arsenal a obtenu des occasions et a voulu limiter les dommages contre une club qualifié de «super favori» par leur propre entraîneur, Arsene Wenger.

Le FC Barcelone pourrait atteindre les quarts de finale pour une neuvième saison consécutive. Le match retour aura lieu le 16 mars au Camp Nou.

Match nul entre Juventus et le Bayern Munich

Juventus a comblé un déficit de deux buts pour arracher un match nul de 2-2 au Bayern Munich lors du match aller de sa série de la ronde des 16.

Thomas Mueller et Arjen Robben ont touché la cible pour le Bayern, mais Paulo Dybala a réduit l'écart avec son premier filet en Ligue des Champions, peu après l'heure de jeu.

Ce filet a semblé propulser Juventus, qui a presque créé l'égalité immédiatement après, avant que le substitut Stefano Struraro ne concrétise 14 minutes plus tard.

Le gardien visiteur Manuel Neuer n'a pas été très occupé en première demie, lui qui était bien souvent le seul joueur présent sur sa portion de terrain.