(San Diego) La gardienne Alyssa Naeher a stoppé trois ballons en tirs de barrage, en plus d’enfiler elle-même en but pendant la séance, pour aider les États-Unis à disposer du Canada 3-1 en fusillade, mercredi soir, en demi-finale de la Gold Cup de soccer féminin.

Le Canada avait créé l’égalité 2-2 en prolongation pour forcer la fusillade.

Lindsey Horan, Sophia Smith et Naeher ont trouvé le fond du filet canadien lors des tirs de barrage pour les Américaines. Quinn, qui ne porte qu’un seul nom, a été la seule à marquer du côté du Canada.

Naeher a stoppé Adriana Leon, Jordyn Huitema et Jessie Fleming durant la séance.

Le Canada est venu de l’arrière à deux reprises pendant le duel, avec des buts à la 82e minute de la part de Huitema, ainsi qu’à la 127e provenant de Leon, sur un penalty.

Smith a donné les devants 2-1 aux États-Unis avec un but inscrit à la 99e minute.

Jaedyn Shaw a ouvert la marque pour les Américaines avec un but marqué à la 20e minute. Ce but était le premier accordé par le Canada dans le tournoi.

Le but de Huitema était son 21e en 78 matchs sur la scène internationale avec la sélection canadienne.

Les États-Unis affronteront le Brésil en finale, dimanche.