Dynamisé par un changement d’entraîneur et l’opportunisme de Cristiano Ronaldo, Manchester United s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions.

Un autre entraîneur nouvellement nommé a cependant du travail à faire pour amener Barcelone dans les 16 derniers. Manchester United a été dirigé pour la première fois par Michael Carrick après le limogeage d’Ole Gunnar Solskjaer lors du week-end et, tout comme son prédécesseur, l’entraîneur par intérim a dû remercier le meilleur buteur de la Ligue des champions.

Ronaldo a donné l’avantage à United contre Villarreal avec un lob par-dessus le gardien et une frappe à la 90e minute de Jadon Sancho – son premier but depuis son arrivée avec Manchester United – a scellé une victoire de 2-0 pour assurer aux Reds Devils de prendre les commandes du groupe F.

Ronaldo a marqué dans les cinq matchs de la phase de groupes jusqu’à présent, et il est le meilleur buteur de l’histoire de la compétition avec 140 buts en carrière.

Une autre équipe anglaise, la championne en titre Chelsea, a également progressé grâce à une victoire de 4-0 sur la Juventus déjà qualifiée. Avec Liverpool également qualifié et Manchester City susceptible de les rejoindre, la Premier League sera à nouveau bien représentée en phase à élimination directe.

Barcelone, maintenant entraîné par l’ancien milieu de terrain vedette Xavi Hernandez, s’est qualifié dans son groupe chaque saison depuis près de deux décennies, mais un match nul de 0-0 à domicile contre Benfica signifie que le club espagnol pourrait avoir besoin de battre le Bayern Munich lors du dernier tour des matchs pour avancer.

Les quatre équipes du groupe G pourraient encore se qualifier avant leurs derniers matchs après les victoires de Lille et Séville contre Salzbourg et Wolfsbourg, respectivement.

Pendant ce temps, le Bayern a remporté une cinquième victoire en cinq matchs en battant le Dynamo de Kiev, 2-1.