Ashley Lawrence a marqué deux de ses trois buts dans un intervalle d'une minute en deuxième demie et le Canada a écrasé le Guyana 5-0, jeudi, dans le cadre du tournoi de qualifications olympiques de la CONCACAF.

Lawrence a inscrit son premier but du match à la 29e minute, avant de revenir à la charge à la 47e et la 48e minute pour les Canadiennes, qui espèrent obtenir un des deux laissez-passer disponibles pour la zone des Amériques du Nord et centrale et des Caraïbes. Le tournoi prendra fin le 21 février.

Deanne Rose, qui est âgée de 16 ans, a marqué son premier but avec l'équipe canadienne sur un corner à la 25e minute. Elle a ajouté son deuxième à la 40e minute.

Lawrence, qui est âgée de 20 ans, a été nommée joueuse par excellence de la rencontre.

Dans l'autre match du groupe B présenté jeudi, Trinité-et-Tobago a défait le Guatemala 2-1.