Lisez les comptes rendus des matchs disputés mardi dans la LNH

Consultez les sommaires des matchs

John Tavares récolte son 400e but

John Tavares a récolté son 400e but, mardi, aidant les Maple Leafs de Toronto à gagner 5-2 face aux Penguins de Pittsburgh.

Tavares a marqué à mi-chemin au premier tiers, battant Casey DeSmith de l’enclave.

Michael Bunting a signé un doublé pour les Maple Leafs, qui ont remporté cinq de leurs sept derniers matchs.

Mitchell Marner et William Nylander ont été les autres buteurs des visiteurs.

Marner a obtenu un point dans un 10e match consécutif ; il en est à trois buts et 14 points durant la séquence.

Matt Murray a fait 34 arrêts à son retour à Pittsburgh. Il a aidé les Penguins à remporter la coupe Stanley en 2016 et 2017.

Il a été battu par Sidney Crosby et Rickard Rakell.

DeSmith a bloqué 28 tirs pour les Penguins, qui revenaient d’un voyage de trois matchs où ils soutiré cinq points sur six.

Les Maple Leafs vont accueillir les Devils du New Jersey jeudi soir.

Will Graves, Associated Press

Carter Verhaeghe marque deux buts et les Panthers battent les Capitals

PHOTO SAM NAVARRO, USA TODAY SPORTS

Brandon Montour (62)

Carter Verhaeghe a marqué deux buts dans les derniers moments de la troisième période et les Panthers de la Floride ont battu les Capitals de Washington 5-2 mardi soir.

Verhaeghe, qui avait amassé six buts et 12 points dans la victoire des Panthers en six matchs contre les Capitals lors des séries du printemps dernier, a profité d’une rondelle libre pour donner aux siens une avance 4-2 avec trois minutes à jouer.

Il a ajouté un but dans un filet désert avec 1 : 24 à jouer au match.

Les Panthers ont également obtenu des buts d’Aleksander Barkov, de Sam Reinhart et Nick Cousins. Le gardien Sergei Bobrovsky a repoussé 41 rondelles et inscrit une première victoire depuis le 3 novembre.

La riposte des Capitals est venue de Dylan Strome et John Carlson.

Les Panthers ont porté leur dossier à 5-1-1 à domicile.

À son premier départ depuis le 5 novembre à Los Angeles, Bobrovsky n’a fait face qu’à neuf tirs en première période avant que les Capitals ne commencent à accentuer la cadence.

Barkov a ouvert la marque en première période à l’aide d’un puissant tir de l’enclave. Il s’agissait de son quatrième de la saison et de son premier à forces égales

Reinhart a doublé l’avance des Panthers lors d’un avantage numérique en deuxième période, un but sur lequel Matthew Tkachuk a récolté son 400e point en carrière.

Après un but de Strome, Cousins a redonné une avance de deux buts aux Panthers.

Dans la défaite, le gardien Darcy Kuemper a stoppé 38 tirs.

Associated Press

Horvat obtient trois points dans une victoire des Canucks aux dépens des Sabres

PHOTO JEFFREY T. BARNES, ASSOCIATED PRESS

Jacob Bryson (78) et Nils Aman (88)

Bo Horvat a obtenu un but et deux passes, mardi, alors que les Canucks de Vancouver ont prévalu 5-4 aux dépens des Sabres de Buffalo.

Dakota Joshua, Ethan Bear, Elias Pettersson et J. T. Miller ont aussi fait mouche pour les Canucks, qui stoppaient une série de trois défaites.

Spencer Martin a fait 28 arrêts, lors de ce match concluant un voyage de cinq rencontres pour le groupe de Bruce Boudreau.

Jeff Skinner (deux fois), Alex Tuch et Casey Mittelstadt ont riposté pour les Sabres, battus à leurs six dernières rencontres.

Tuch a ajouté deux passes, tout comme Tage Thompson.

Craig Anderson a bloqué 27 tirs.

Miller et Horvat ont marqué à 1 : 12 d’intervalle en deuxième période, lors d’avantages numériques.

Les Canucks prenaient ainsi les devants 5-2.

Vancouver va rejouer vendredi soir à la maison, face aux Kings de Los Angeles.

Les Sabres vont entamer un voyage de trois matchs mercredi soir, à Ottawa.

Alex Killorn marque en prolongation et le Lightning vient à bout des Stars

PHOTO JASON BEHNKEN, ASSOCIATED PRESS

Brandon Hagel (38)

Alex Killorn a trouvé le fond du filet grâce à un tir du cercle gauche de mise en jeu lors d’une poussée à deux contre un à 3 : 43 de la période de prolongation et le Lightning de Tampa Bay a défait les Stars de Dallas 5-4 mardi soir.

Steven Stamkos a récolté l’une des deux mentions d’aide sur ce but décisif, et le capitaine du Lightning est devenu le deuxième joueur dans l’histoire de l’équipe à atteindre le plateau des 500 aides en carrière. Le record d’équipe appartient à Martin St-Louis, avec 588.

Radek Faksa avait permis aux Stars d’égaler le score à 4-4 en marquant en désavantage numérique avec 4 : 42 à jouer, après avoir volé la rondelle au défenseur Mikhail Sergachev profondément en territoire du Lightning.

Sergachev s’est ressaisi en obtenant l’autre aide sur le but de Killorn.

Ian Cole, Ross Colton, Nick Paul et Stamkos ont récolté les autres buts du Lightning. Brian Elliott a réalisé 28 arrêts.

Joe Pavelski et Jason Robertson ont mené l’attaque des Stars avec un but et une aide chacun. Mason Marchment a également touché la cible. Le gardien Jake Oettinger a bloqué 33 rondelles.

Mark Didtler, Associated Press

Gavrikov donne la victoire aux Blue Jackets en prolongation

PHOTO RUSSELL LABOUNTY, USA TODAY SPORTS

Johnny Gaudreau (13) et Rasmus Ristolainen (55)

Vladislav Gavrikov a marqué à 3 : 14 en prolongation, mardi, permettant aux Blue Jackets de Columbus de l’emporter 5-4 contre les Flyers de Philadelphie.

Gavrikov a complété un trois contre un avec Cole Sillinger et Yegor Chinakhov. Ce dernier a fait la passe décisive et Gavrikov a obtenu son deuxième filet de la saison.

Boone Jenner (deux fois), Eric Robinson et Sean Kuraly ont réussi les autres buts des Blue Jackets, qui entamaient un séjour de six matchs à domicile.

Elvis Merzlikins a stoppé 15 tirs avant de se blesser à la jambe au deuxième tiers. Joonas Korpisalo a ensuite fait 18 arrêts.

Les Blue Jackets vont recevoir le Canadien de Montréal jeudi.

Kevin Hayes, Noah Cates, Nick Seeler et Travis Konecny ont offert la réplique des Flyers, qui perdaient un quatrième match de suite.

Carter Hart a repoussé 28 rondelles.

Nicole Kraft, Associated Press

Matt Duchene récolte deux points et aide les Predators à battre le Wild 2-1

PHOTO MARK HUMPHREY, ASSOCIATED PRESS

Roman Josi (59) et Joel Eriksson Ek (14)

Matt Duchene a marqué un but et ajouté une aide et il a guidé les Predators de Nashville vers une victoire de 2-1 contre le Wild du Minnesota mardi soir.

Nino Niederreiter a marqué l’autre but des Predators pendant que le gardien Juuse Saros bloquait 32 tirs. Ryan Johansen a également participé aux deux buts des Predators.

Frédérick Gaudreau a réussi le seul but du Wild. Le gardien Marc-André Fleury a réalisé 23 arrêts.

Niederreiter a rompu l’égalité de 0-0 à 11 : 20 de la première période, à la suite de passes de Johansen et Duchene, ses deux coéquipiers de trio.

Pour Duchene, il s’agissait d’un 700e point en carrière, et un plateau sur lequel il n’est pas resté longtemps.

Seulement 44 secondes plus tard, Duchene a profité d’un avantage numérique pour doubler l’avance des Predators, grâce à un tir sur réception.

À l’autre extrémité de la patinoire, Saros a bloqué les 27 tirs auxquels il a fait face pendant les deux premières périodes minutes. Il a flanché sur le premier tir dirigé vers lui en troisième période, celui de Gaudreau après 32 secondes de jeu.