Lisez les comptes rendus des matchs disputés lundi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Dobson amasse un but et une aide

Noah Dobson a été l’auteur d’un but et d’une aide, Mathew Barzal a amassé deux mentions d’assistance et les Islanders de New York ont pris la mesure des Sénateurs d’Ottawa 4-2, lundi.

Barzal, le meilleur marqueur des Islanders avec 18 points, est cependant toujours à la recherche de son premier but lors de la campagne.

Oliver Wahlstrom, Jean-Gabriel Pageau et Brock Nelson ont également touché la cible pour les Islanders, qui ont remporté neuf de leurs 11 dernières rencontres. Seymon Varlamov a repoussé 36 tirs dans la victoire.

Claude Giroux a assuré la riposte pour les Sénateurs en inscrivant un but et une aide. L’Ottavien a porté sa séquence de matchs avec au moins un point à neuf – une série au cours de laquelle il a amassé six buts et sept aides.

Drake Batherson a aussi fait mouche pour le club de la capitale alors que Tim Stützle a récolté deux mentions d’aide.

Cam Talbot a réalisé 31 arrêts pour les Sénateurs, qui ont gagné seulement une de leurs neuf dernières rencontres.

La Presse Canadienne

Les Hurricanes blanchissent les Blackhawks

PHOTO KAMIL KRZACZYNSKI, USA TODAY SPORTS

Le gardien de but des Blackhawks de Chicago, Petr Mrazek (34), défend contre les Hurricanes de la Caroline pendant la première période au United Center.

La recrue Pyotr Kochetkov a réalisé 27 arrêts pour signer son premier blanchissage en carrière et les Hurricanes de la Caroline ont prévalu 3-0 aux dépens des Blackhawks de Chicago, lundi.

Jordan Martinook et Jordan Staal ont chacun amassé un but et une aide pour les Hurricanes (10-5-1). Andrei Svechnikov, le meilleur buteur du club de Raleigh, a marqué son 12e filet de la campagne alors que Brent Burns a récolté deux mentions d’assistance.

Kochetkov n’a pas été mis à rude épreuve, mais a réalisé quelques arrêts opportuns sur des tirs à bout portant. Il obtenait son deuxième départ de la saison et son quatrième en carrière.

Le Russe de 23 ans est devenu le premier gardien de l’histoire des Hurricanes et des Whalers d’Hartford à rempoter ses cinq premières rencontres.

Petr Mrazek a bloqué 29 tirs devant la cage des Blackhawks (6-6-1), qui ont été blanchis pour la troisième fois de la saison.

Associated Press

Les Flames viennent à bout des Kings

PHOTO SERGEI BELSKI, USA TODAY SPORTS

Le gardien de but des Kings de Los Angeles Jonathan Quick (32) garde son filet contre le centre des Flames de Calgary Elias Lindholm (28) pendant la troisième période au Scotiabank Saddledome.

Elias Lindholm et Tyler Toffoli ont chacun inscrit un sixième filet alors que les Flames de Calgary sont venus à bout des Kings de Los Angeles 6-5, lundi.

Lindholm et Toffoli ont aussi récolté deux mentions d’aide.

Jonathan Huberdeau, AndBrew Mangiapane, Brett Ritchie et Adam Ruzicka ont aussi marqué chez les vainqueurs.

Jacob Markstrom a fait 24 arrêts pour les Flames.

Ceux-ci gagnaient un deuxième match de suite, après sept revers d’affilée.

Arthur Kaliyev a réussi un doublé au premier tiers pour les Kings, qui avaient remporté quatre matchs consécutifs.