(Philadelphie) Lisez les comptes rendus des matchs disputés dimanche dans la LNH.

Consultez le sommaire des rencontres

Les Bruins défont les Canucks 5-2

Patrice Bergeron a inscrit son troisième but en deux jours et les Bruins de Boston ont remporté leur quatrième match consécutif, prenant la mesure des Canucks de Vancouver 5-2, dimanche.

Brad Marchand a marqué son cinquième but en huit matchs cette saison, Connor Clifton et Pavel Zacha ont également touché la cible et Tomas Nosek a ajouté un but dans un filet désert pour les Bruins. La formation de Boston a remporté 11 de ses 12 derniers matchs et présente une fiche de 14-2-0.

Hampus Lindholm a récolté trois mentions d’aide. David Pastrnak s’est fait complice des filets de Bergeron et Marchand, leur permettant de réaliser un tir sur réception et le premier trio des Bruins a livré la marchandise.

J. T. Miller a marqué son deuxième but en autant de matchs et Sheldon Dries a aussi fait mouche pour les Canucks, qui ont perdu pour une troisième fois de suite. Thatcher Demko a arrêté 27 tirs pour les Cancuks.

Mikhail Sergachev inscrit deux buts et deux aides dans une victoire contre les Capitals

PHOTO JASON BEHNKEN, ASSOCIATED PRESS

Mikhail Sergachev (98) du Lightning de Tampa Bay a obtenu quatre points en une seule période, dimanche.

Mikhail Sergachev a inscrit deux buts et deux aides en première période et le Lightning de Tampa Bay a pris la mesure des Capitals de Washington 6-3, dimanche.

Sergachev est le premier défenseur de la LNH à avoir une période de quatre points depuis Morgan Rielly des Maple Leafs de Toronto, le 15 octobre 2019. Il a égalé le record de club pour le nombre de points en une période.

Nikita Kucherov, Nick Perbix, Cole Koepke et Nick Paul ont également fait mouche pour le Lightning alors qu’Andrei Vasilevskiy a réalisé 19 arrêts. Le but de Koepke lors du troisième tiers était son premier dans la LNH.

Alex Killorn et Steven Stamkos ont chacun amassé deux aides dans la victoire.

Conor Sheary, Lars Eller et Garnet Hathaway ont touché la cible pour les Capitals.

Darcy Kuemper, qui a battu le Lightning vendredi soir, a été retiré après avoir accordé quatre buts sur neuf tirs. En relève, Charlie Lindgren a repoussé 24 tirs.

Scheifele joue aux héros en prolongation et les Jets défont le Kraken 3-2

PHOTO JOHN FROSCHAUER, ASSOCIATED PRESS

Mark Scheifele (55), entouré de ses coéquipiers Pierre-Luc Dubois (80) et Sam Gagner (89) des Jets de Winnipeg, dimanche à Seattle

Mark Scheifele a marqué avec 54 secondes à faire en prolongation mettant fin à une remontée spectaculaire et les Jets de Winnipeg ont battu le Kraken de Seattle 3-2, dimanche.

Le but de Scheifele était son deuxième de la soirée. Il a également marqué en deuxième période.

Blake Wheeler a forcé la tenue de la prolongation avec 3,9 secondes à faire, alors que les Jets avaient un avantage de six patineurs contre quatre. David Rittich a repoussé 19 tirs dans la victoire.

Jordan Eberle et Brandon Tanev ont marqué pour le Kraken. Le gardien Martin Jones, qui effectuait son 400e départ dans la LNH, a réalisé 27 arrêts.

Adam Fox se distingue dans une victoire des Rangers contre les Coyotes

PHOTO JOHN MUNSON, ASSOCIATED PRESS

Adam Fox (23) des Rangers de New York (droite) et Nick Ritchie des Coyotes de Phoenix (gauche) en action, dimanche à New York

Barclay Goodrow et Adam Fox ont marqué en fin de deuxième période et les Rangers de New York ont battu les Coyotes de l’Arizona 4-1 dimanche soir.

Chris Kreider et Ryan Carpenter ont également touché la cible tandis qu’Igor Shesterkin a réalisé 31 arrêts pour les Rangers, qui ont mis fin à une série de trois défaites à domicile.

Les Rangers ont une fiche de 13-1-2 lors de leurs 16 derniers affrontements contre les Coyotes, une séquence qui remonte à mars 2014.

Clayton Keller a fait mouche pour les Coyotes, qui ont perdu un deuxième match de suite après avoir gagné les trois premiers de leur périple de 14 matchs sur la route, un record de la LNH. Connor Ingram a stoppé 23 tirs.

Joe Pavelski aide les Stars à dominer les Flyers 5-1

PHOTO MATT SLOCUM, ASSOCIATED PRESS

Joe Pavelski (16) des Stars de Dallas célèbre son but contre les Flyers, dimanche.

Joe Pavelski a marqué un but et il a ajouté deux aides pour mener les Stars de Dallas vers une victoire de 5-1 aux dépens des Flyers de Philadelphie, dimanche.

Jake Oettinger a été l’autre grande vedette des Stars dans cette rencontre. Le gardien a repoussé 37 rondelles.

Matej Blumel, Esa Lindell, Luke Glendening et Jason Robertson ont également fait mouche pour la troupe de Dallas, qui a mis fin à une séquence de deux revers.

Travis Konecny a obtenu son sixième filet de la campagne pour les Flyers, qui ont subi une troisième défaite consécutive.

Felix Sandstrom a bloqué 26 lancers dans une cause perdante.

Pavelski a amassé 23 points, dont 15 buts, en 22 matchs en carrière contre les Flyers.

Les Sharks viennent de l’arrière pour vaincre le Wild en tirs de barrage

PHOTO ANDY CLAYTON-KING, ASSOCIATED PRESS

Steven Lorentz (16), un des marqueurs des Sharks de San Jose, dimanche

Alexander Barabanov a marqué lors de la cinquième ronde de tirs de barrage et les Sharks de San Jose sont venus de l’arrière pour vaincre le Wild du Minnesota 3-2, dimanche.

Steven Lorentz et Nico Sturm ont marqué en moins de deux minutes au troisième engagement et les Sharks ont obtenu deux victoires de suite pour une première fois cette saison.

James Reimer a réalisé 28 arrêts pour la troupe de San Jose, qui revenait d’un gain de 5-4 acquis aux mains des Stars de Dallas, vendredi soir.

Alors que les deux équipes étaient à égalité après quatre rondes de tirs de barrage, Barabanov a déjoué Filip Gustavsson grâce à un lancer entre les jambières.

Frédérick Gaudreau et Connor Dewar ont touché la cible pour le Wild. Gustavsson a conclu la rencontre avec 35 arrêts.

La formation du Minnesota cherchait à porter à trois sa séquence de victoires.