Lisez les comptes rendus des matchs disputés lundi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Anaheim revient de l'arrière et bat San Jose en fusillade

Trevor Zegras et Troy Terry ont marqué en fusillade et les Ducks d’Anaheim ont surmonté un tour du chapeau d’Erik Karlsson, mardi, l’emportant 6-5 contre les Sharks de San Jose.

Logan Couture a fait mouche en fusillade pour San Jose, mais Anthony Stolarz a stoppé Karlsson et Kevin Labanc.

Stolarz a fait 39 arrêts ; sa fiche en carrière face aux Sharks est 6-1-0.

Adam Henrique (deux fois), Ryan Strome, Frank Vatrano et Maxime Comtois ont réussi les buts des Ducks en temps régulier.

Anaheim a récolté une première victoire à l’étranger cette saison (1-5-1).

Timo Meier a réussi un doublé dans une cause perdante. Kaapo Kahkonen a stoppé 39 tirs.

Karlsson mène les défenseurs de la LNH avec neuf buts et 15 points.

Les Ducks seront les visiteurs à Vancouver jeudi.

Ben Ross, Associated Press

Une première victoire à Tempe pour les Coyotes

PHOTO ROSS D. FRANKLIN, ASSOCIATED PRESS

Leur premier séjour des Coyotes au Mullett Arena va se terminer jeudi, contre Dallas.

Nick Ritchie a brisé l’impasse à mi-chemin au troisième tiers et les Coyotes de l’Arizona ont mérité un premier gain à leur nouveau domicile, mardi, l’emportant 3-1 face aux Panthers de la Floride.

Ritchie a marqué en avantage numérique ; tous ses quatre buts cette saison ont été inscrits dans ce contexte, d’ailleurs.

Lawson Crouse a aussi fait mouche en supériorité et Clayton Keller a complété dans un filet désert.

Karel Velmelka a fait 40 arrêts, n’étant battu que par Colin White, au deuxième tiers.

Spencer Knight a stoppé 18 tirs. Il subissait une première défaite cette saison, en quatre sorties.

White a obtenu au moins un point dans chacun des six matchs à l’étranger de la Floride cette saison.

Limités à sept tirs au premier tiers, les Panthers en ont tout de même totalisé 41.

Les Coyotes avaient perdu 3-2 à leurs deux premiers matchs sur le campus d’ASU.

Leur premier séjour au Mullett Arena va se terminer jeudi, contre Dallas.

Jack Magruder, Associated Press

Le Lightning prend la mesure des Sénateurs 4-3

PHOTO CHRIS O'MEARA, ASSOCIATED PRESS

Nikita Kucherov a récolté un but et deux mentions d'aide.

Nikita Kucherov a récolté un but et deux mentions d’aide et le Lightning de Tampa Bay est venu de l’arrière pour prendre la mesure des Sénateurs d’Ottawa 4-3 mardi soir.

Le Lightning a pris l’avance de façon définitive quand Kucherov a marqué à l’aide d’un tir décoché du cercle droit de mise en jeu avec 2 : 30 à écouler à la troisième période, aidé par une passe latérale de Mikhail Sergachev.

Kucherov a maintenant marqué au moins un but dans ses quatre dernières rencontres, et inscrit au moins un point lors de ses huit dernières parties.

Brady Tkachuk a pu tenter un tir lors d’une échappée avec une seconde à jouer mais son tir a raté la cible.

Sergachev, Alex Killorn et Brayden Point ont marqué les autres filets du Lightning, pendant que le gardien Andrei Vasilevskiy n’a fait face qu’à 15 tirs. L’attaque à cinq du Lightning n’a marqué qu’un seul but en huit tentatives.

Le Lightning a gagné le match en dépit de l’absence du défenseur étoile Victor Hedman, blessé au haut du corps. Son statut sera réévalué sur une base quotidienne.

Dans la défaite, le gardien Anton Forsberg a bloqué 30 rondelles. Les buteurs des Sénateurs ont été Dylan Gambrell, Mathieu Joseph et Claude Giroux.

Mark Didtler, Associated Press

Un 5e gain d’affilée pour les Knights

PHOTO GEOFF BURKE, USA TODAY SPORTS

Le but gagnant de Shea Theodore

Shea Theodore a marqué à 1 : 35 en prolongation et les Golden Knights de Vegas ont défait les Capitals de Washington 3-2, mardi.

Jack Eichel a bien manœuvré en zone adverse. Patient, il a fini par servir une passe parfaite dans l’enclave à Theodore, qui a récolté un troisième but cette saison.

Eichel et William Carrier ont été les autres buteurs des Knights, qui ont remporté leurs cinq derniers matchs.

Alex Pietrangelo a été complice de chaque but de Vegas, ce qui lui donne neuf passes cette saison.

Logan Thompson a fait 19 arrêts, étant battu par Marcus Johansson et Trevor van Riemsdyk.

Charlie Lindgren a stoppé 28 tirs.

Phil Kessel, des visiteurs, est à six matchs d’atteindre le cap des 1000 rencontres disputées de suite.

Les Golden Knights continuent leur séjour dans l’Est en rendant visite aux Sénateurs jeudi. Ils vont jouer au Centre Bell samedi soir.

Sammi Silber, Associated Press

Les Rangers signent un 3e gain de suite

PHOTO WENDELL CRUZ, USA TODAY SPORTS

K'Andre Miller

Chris Kreider a marqué en échappée à 4 : 07 en prolongation et les Rangers de New York ont battu les Flyers de Philadelphie 1-0, mardi.

Carter Hart avait repoussé 35 tirs avant de flancher contre Kreider, qui l’a déjoué du revers après avoir saisi la passe de Mika Zibanejad. Ce dernier totalise cinq points à ses trois derniers matchs.

Igor Shesterkin a fait 19 arrêts, obtenant son premier jeu blanc de la saison.

Kreider a tiré au but sept fois pour les Rangers, qui sont invaincus à leurs trois derniers matchs.

Des tirs de Zibanejad et Kreider avaient touché le poteau en période médiane.

Les Rangers ont laissé filer deux avantages numériques au troisième tiers.

Les Flyers vont rendre visite aux Maple Leafs mercredi.

Toronto essaiera de mettre fin à une série de quatre défaites.

Allan Kreda, Associated Press

Les Islanders battent les Hawks 3-1

PHOTO JAMIE SABAU, USA TODAY SPORTS

Sam Lafferty et Jean-Gabriel Pageau

Brock Nelson a récolté un but et une passe, mardi, aidant les Islanders de New York à l’emporter 3-1 face aux Blackhawks de Chicago.

Nelson a obtenu quatre buts à ses trois derniers matchs.

Anders Lee et Zach Parise ont signé les autres filets des Islanders, qui ont remporté leurs quatre dernières rencontres.

Ilya Sorokin a bloqué 21tirs dans une cause gagnante.

Les Islanders seront de retour en action jeudi, à St. Louis.

Arvid Soderblom a bloqué 28 tirs après la sortie hâtive d’Alex Stalock en raison d’une blessure non spécifiée, dès la troisième minute du match.

Jonathan Toews a réussi le but des Blackhawks, qui perdaient un quatrième match de suite.

Matt Carlson, Associated Press

Les Bruins remportent un sixième match de suite

PHOTO CHARLES LECLAIRE, USA TODAY SPORTS

Danton Heinen (43) et Brad Marchand (63)

Hampus Lindholm a marqué à 3 : 37 en prolongation et les Bruins de Boston ont eu raison des Penguins de Pittsburgh 6-5, mardi.

Lindholm a enfilé l’aiguille avec un tir des poignets, inscrivant son troisième but de la saison.

Pavel Zacha, Taylor Hall, Charlie Coyle, Brad Marchand et Jakub Lauko ont réussi les autres buts des Bruins, qui sont invaincus à leurs six derniers matchs.

Tchèque de 22 ans, Lauko a mérité un premier filet dans la Ligue nationale.

Les Bruins ont montré la meilleure fiche de la LNH en octobre, 8-1-0.

Ils seront de retour en action jeudi, au Madison Square Garden.

La réplique des Penguins est venue de Sidney Crosby, Evgeni Malkin, Rickard Rakell, Bryan Rust et Josh Archibald.

Les Penguins ont échappé leurs cinq derniers matchs.

Les deux clubs vont s’affronter à nouveau le 2 janvier, au Fenway Park.

Auteur de 1421 points, Crosby a ravi la 18e place de l’histoire à Adam Oates.

Il n’est pas loin du 17e rang, détenu par Bryan Trottier (1425 points).

Crosby est à une mention d’aide de devenir le 20e joueur à totaliser 900 passes.

Associated Press

Quatre buts au 2e vingt mènent les Stars vers un gain de 5-2

PHOTO JEROME MIRON, USA TODAY SPORTS

Miro Heiskanen

Roope Hintz a marqué deux fois alors que les Stars de Dallas ont disposé des Kings de Los Angeles au compte de 5-2, mardi.

Dallas a pris ses distances avec trois buts en une minute et demie au deuxième engagement.

Hintz a complété la poussée avec son deuxième but du match, son cinquième but de la campagne.

Jason Robertson, Tyler Seguin et Joe Pavelski ont aussi touché la cible pour les Stars.

Robertson, Jamie Benn et Miro Heiskanen ont fourni deux passes chacun, tandis que Scott Wedgewood a fait 30 arrêts.

Kevin Fiala et Arthur Kaliyev ont riposté pour les Kings. Cal Petersen a bloqué 35 tirs.