Consultez les comptes rendus des matchs disputés vendredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Mikhail Sergachev mène le Lightning à la victoire

Mikhail Sergachev a brisé l’égalité en troisième période et le Lightning de Tampa Bay a infligé un revers de 3-1 aux Red Wings de Detroit, vendredi.

Sergachev a fait mouche en milieu de période, en avantage numérique.

Brayden Point et Steven Stamkos ont aussi marqué lors de supériorités.

Detroit a la pire fiche de la ligue en désavantage numérique à l’étranger.

Victor Hedman a été complice de chaque but et Brian Elliott a stoppé 22 tirs.

Chez les Red Wings, Robby Fabbri a marqué et Alex Nedeljkovic a fait 35 arrêts.

Dylan Larkin a été blanchi pour la première fois en 11 matchs. Il a amassé sept buts et 18 points durant la séquence.

Mark Didtler, Associated Press

Les Rangers ont le dessus sur les Devils

PHOTO DANNY WILD, USA TODAY SPORTS

Patrik Nemeth (12) et Igor Shesterkin (31)

Igor Shesterkin a effectué 32 arrêts, Chris Kreider et Mika Zibanejad ont obtenu un but et une aide chacun et les Rangers de New York ont disposé des Devils du New Jersey par la marque de 3-1, vendredi soir.

Filip Chytil a aussi trouvé le fond du filet pour les Rangers qui remportent ainsi les deux dernières parties de leur séjour de trois matchs à domicile. La troupe new-yorkaise affiche un rendement de 6-1-1 à ses huit dernières parties au Madison Square Garden.

Nico Hischier a inscrit le seul but des Devils alors que Nico Daws a repoussé 29 lancers. Les voisins du New Jersey ont perdu cinq de leurs sept derniers affrontements.

Shesterkin a mérité sa 27e victoire de la saison en résistant notamment à une poussée offensive des Devils qui bénéficiaient d’un avantage numérique en troisième période. Le portier des Rangers s’est assuré de garder la porte bien fermée devant quatre lancers des Devils.

Le brio de Shesterkin n’est pas étranger à la fiche de 19-1-3 des Rangers lorsqu’ils mènent après deux périodes de jeu.

Alors qu’ils menaient déjà 2-1, les Rangers ont mis le dernier clou dans le cercueil des diables en milieu de troisième période quand Zibanejad s’est amené en zone adverse avant de refiler la rondelle à Kreider. Ce dernier a décoché un tir sur réception pour enfiler son 36e but de la saison et s’approcher à deux buts du meneur dans la LNH, Leon Draisatl des Oilers d’Edmonton.

Simmi Buttar, Associated Press

Viktor Arvidsson signe un tour du chapeau dans une victoire des Kings

PHOTO JAYNE KAMIN-ONCEA, ARCHIVES USA TODAY SPORTS

Viktor Arvidsson

Viktor Arvidsson a complété un tour du chapeau à 4 : 00 en prolongation, vendredi, permettant aux Kings de Los Angeles de gagner 4-3 face aux Blue Jackets de Columbus.

Arvidsson a mis fin au débat en échappée, du revers. Il obtenait son 18e but de la saison.

Dustin Brown a inscrit l’autre but des Kings, qui avaient perdu leurs deux derniers matchs.

Jonathan Quick a stoppé 24 tirs pour les Kings, victorieux dans huit de leurs 11 dernières rencontres.

Patrik Laine, Oliver Bjorkstrand et Justin Danforth ont riposté pour les Blue Jackets. Elvis Merlikins a été très occupé, faisant 39 arrêts.

Zach Werenski revenait au jeu après une absence de quatre matchs, suite à une blessure dans le haut du corps.

Associated Press

Andreï Svechnikov donne la victoire aux Hurricanes en prolongation

PHOTO JAMES GUILLORY, USA TODAY SPORTS

Andreï Svechnikov célèbre son but gagnant avec Teuvo Teravainen

Andreï Svechnikov a marqué en avantage numérique en période de prolongation pour offrir une victoire de 3-2 aux Hurricanes de la Caroline aux dépens des Penguins de Pittsburgh, vendredi soir.

Tirant de l’arrière par deux buts, les Canes ont réussi à combler le déficit pour éventuellement se sauver avec la victoire et mettre fin à une série de deux revers.

Jordan Staal a marqué deux buts et Antti Raanta a bloqué 32 lancers dans la victoire.

Jake Guentzel et Sidney Crosby ont chacun obtenu un but et une aide du côté des Penguins qui ont subi un troisième revers en 26 parties lors desquelles ils étaient en avance après deux périodes. Casey DeSmith a subi la défaite malgré ses 38 arrêts.

En prolongation, Svechnikov a marqué son 23e but de la saison pendant que le vétéran défenseur Kris Letang se trouvait au banc des punitions pour un coup de bâton.

Guentzel avait ouvert la marque en début de première période pour les Penguins. Puis, il a mis la table pour le but de Crosby qui a fait 2-0 en fin d’engagement.

Les Canes n’ont cependant jamais abandonné. Staal a inscrit son premier du match en début de deuxième en profitant d’un retour de lancer sur une belle séquence de Nino Niederreiter en zone offensive.

Staal a récidivé en faisant dévier un tir d’Ethan Bear avec dix minutes à faire en troisième période, ce qui a forcé la prolongation.

Le vétéran Staal, traverse une séquence prolifique à l’attaque alors qu’il compte cinq buts en sept parties, lui qui n’avait précédemment trouvé le fond du filet que trois fois en 46 matchs.

Bob Sutton, Associated Press

Jeff Skinner marque deux buts dans une victoire des Sabres

PHOTO TIMOTHY T. LUDWIG, USA TODAY SPORTS

Jeff Skinner

Jeff Skinner a marqué deux buts en 4 : 20 en troisième période et les Sabres de Buffalo ont renversé le Wild du Minnesota 5-4 vendredi soir.

Kyle Okposo et Casey Mittlestadt ont obtenu un but et une aide chacun alors que Victor Olofsson a complété le pointage dans un filet désert avec 1 : 06 à faire au match.

Après avoir remporté une victoire éclatante de 5-1 face aux Maple Leafs de Toronto, mercredi, les Sabres ont enregistré un deuxième gain de suite pour la cinquième fois seulement cette saison. Pour ajouter au défi, ils ont dû revenir de l’arrière en troisième période.

Kevin Fiala et Kirill Kaprizov ont marqué coup sur coup en 1 : 39 pour donner une avance de 3-2 au Wild alors qu’il n’y avait pas encore cinq minutes d’écoulées au troisième engagement.

Kaprizov a terminé sa soirée avec deux buts en marquant dans les derniers instants du match. Ryan Hartman a aussi trouvé le fond du filet pour le Wild.

Devant le filet, Kaapo Kahkonen a stoppé 33 tirs, mais a encaissé un troisième revers de suite. À l’autre bout de la patinoire, le vétéran Craig Anderson a décroché la victoire avec 29 arrêts.

Skinner a donné les devants aux Sabres avec 3 : 20 au cadran en troisième en récupérant son propre retour après avoir vu son tir bloqué par le défenseur Dmitri Koulikov.

Un peu plus tôt, Skinner avait créé l’égalité 3-3 en profitant d’un bond favorable. Tage Thompson a dégagé son territoire et le gardien Kahkonen est sorti de son filet pour récupérer la rondelle, mais celle-ci a frappé le patin du juge de ligne pour se retrouver en plein centre de la patinoire où passait Skinner qui a dû s’y prendre par trois fois, mais a finalement marqué.

John Wawrow, Associated Press

Victoire des Stars 4-3 aux dépens des Jets

PHOTO JOHN WOODS, LA PRESSE CANADIENNE

Jason Robertson (21) a complété son tour du chapeau en prolongation.

Jason Robertson a réussi son troisième but du match à 4 : 30 en période additionnelle, vendredi, donnant aux Stars de Dallas une victoire de 4-3, aux dépens des Jets de Winnipeg.

Le filet vainqueur a été le résultat d’une échappée.

Denis Gurianov des Stars avait créé l’impasse à 15 : 28 au troisième tiers.

Braden Holtby a fait 39 arrêts pour les Stars, qui sont invaincus à leurs trois derniers matchs.

Il a été battu deux fois par Paul Stastny et une fois par Kyle Connor.

Connor Hellebuyck a bloqué 30 tirs pour les Jets, qui étaient en quête d’un troisième gain de suite.