Consultez les comptes rendus des matchs disputés mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Les Blue Jackets l’emportent 4-3 contre les Maple Leafs

Patrik Laine a dénoué l’impasse en prolongation pour offrir un gain de 4-3 aux Blue Jackets de Columbus contre les Maple Leafs de Toronto, mardi.

Dès le début de la prolongation, Jakub Voracek est entré en territoire des Maple Leafs et a immédiatement remis à Laine, qui a inscrit le but vainqueur avec un tir des poignets dans la partie supérieure du filet.

Avec son deuxième but de la rencontre, Laine a offert aux Blue Jackets une troisième victoire consécutive.

Adam Boqvist et Brendan Gaunce ont inscrit les autres buts des Blue Jackets, tandis que Jean-François Bérubé a réalisé 39 arrêts.

Bérubé a aussi obtenu sa première mention d’aide en carrière dans la LNH.

Jason Spezza avait forcé la présentation de la prolongation en marquant à 17 : 54 du troisième vingt.

Auston Matthews et Michael Bunting ont inscrit les autres buts des Maple Leafs, qui ont perdu un troisième match d’affilée. Matthews a aussi amassé deux aides.

Jack Campbell a stoppé 26 tirs.

La Presse Canadienne

Les Flyers perdent un sixième match consécutif

PHOTO DERIK HAMILTON, ASSOCIATED PRESS

Vladimir Tarasenko (au centre)

Vladimir Tarasenko a brisé l’impasse en milieu de troisième période et les Blues de St. Louis ont vaincu les Flyers de Philadelphie 4-1, mardi.

Il a fait mouche 42 secondes après un but égalisateur d’Oskar Lindblom.

Tarasenko mène les Blues avec 19 buts et 46 points.

Ivan Barbashev, Brayden Schenn et Brandonf Saad ont réussi les autres filets des Blues, qui ont montré une fiche de 3-1 durant leur voyage dans l’Est.

Jordan Binnington a fait 25 arrêts.

Martin Jones a bloqué 22 tirs pour les Flyers, qui perdaient un sixième match consécutif.

Philadelphie ne compte que deux victoires depuis 21 rencontres.

Carter Hart était de nouveau à l’écart en raison d’une infection à un œil.

Son cas sera évalué au jour le jour.

Aaron Bracy, Associated Press

Les Predators battent les Panthers 6-4

PHOTO WILFREDO LEE, ASSOCIATED PRESS

Tanner Jeannot (84) et Sergei Bobrovsky (72)

Les Predators de Nashville ont mis fin à une séquence de quatre défaites en battant les Panthers de la Floride 6-4, mardi.

Tanner Jeannot a marqué deux buts, tandis que Filip Forsberg a amassé un but et une aide. Mikael Granlund, Yakov Trenin et Roman Jusi ont été les autres buteurs des Predators.

Matt Duchene a récolté deux aides et David Rittich a effectué 44 arrêts.

Granlund a donné les devants aux siens avec 5 : 31 à jouer en troisième période lors d’un avantage numérique. Jeannot a complété la marque dans un filet désert.

Sam Reinhart, Radko Gudas, Sam Bennett et Aaron Ekblad ont inscrit les filets des Panthers, alors que Jonathan Huberdeau a obtenu deux aides.

Sergei Bobrovsky a réalisé 27 arrêts.

Les Panthers ont perdu à domicile pour la première fois en 10 matchs.

Paul Gereffi, Associated Press

Deux buts de Chabot dans un gain des Sénateurs contre le Wild

PHOTO MARC DESROSIERS, USA TODAY SPORTS

Thomas Chabot (72)

Thomas Chabot a inscrit deux buts à son retour au jeu et les Sénateurs d’Ottawa ont défait le Wild du Minnesota 4-3, mardi.

Chabot avait raté quatre matchs à cause d’une blessure dans le haut du corps.

Le Beauceron a obtenu les premier et dernier filets des siens.

Chabot a brisé l’égalité de 3-3 à 14 : 15 au troisième tiers.

Son tir de loin a dévié contre le bâton de Calen Addison, avant de déjouer Cam Talbot.

Chabot a aussi participé au but de Brady Tkachuk.

Tim Stutzle a récolté l’autre but des Sénateurs, qui avaient perdu leurs deux derniers matchs.

Anton Forsberg a stoppé 40 tirs pour Ottawa, qui va accueillir Montréal samedi.

Kevin Fiala, Jared Spurgeon et Jon Merrill ont répliqué pour le Wild.

Talbot a fait 30 arrêts pour le Minnesota, qui s’inclinait pour la troisième fois en quatre matchs.