Consultez les comptes rendus des matchs disputés mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Les Flyers l’emportent 3-1 face aux Jets

James van Riemsdyk a réussi le but déterminant avec 4 : 09 à écouler en troisième période et les Flyers de Philadelphie ont battu les Jets de Winnipeg 3-1, mardi.

Les Flyers ont obtenu une deuxième victoire de suite – après avoir encaissé 13 revers consécutifs.

Oskar Lindblom et Travis Konecny ont également fait mouche pour les Flyers. Carter Hart a repoussé 32 tirs.

Kyle Connor a donné l’avance aux Jets en marquant 48 secondes après le début de la partie. Il mène les Jets au chapitre des buts cette saison avec 25.

Connor Hellebuyck a réalisé 32 arrêts.

Dan Gelston, Associated Press

Pastrnak signe un doublé dans un gain des Bruins face au Kraken

PHOTO BRIAN FLUHARTY, USA TODAY SPORTS

David Pastrnak (88) et Adam Larsson (6)

David Pastrnak a réussi deux buts, dont celui brisant l’égalité en milieu de troisième tiers, mardi, alors que les Bruins de Boston ont gagné 3-2 face au Kraken de Seattle.

Taylor Hall a été l’autre buteur des vainqueurs, tandis que Linus Ullmark a fait 25 arrêts.

Joonas Donskoi et Mason Appleton ont riposté pour Seattle, dont les deux derniers revers ont été subis par un but. Chris Driedger a bloqué 23 tirs.

Pastrnak a marqué 14 fois en 16 matchs en 2022.

Pour Tuukka Rask, la pause des étoiles lui donnera du répit en lien à une blessure dans le bas du corps, reliée à son opération à la hanche.

Rask n’a pas joué depuis le 24 janvier. Sa fiche est 2-2, sa moyenne 4,28.

Kyle Hightower, Associated Press

Hedman donne la victoire au Lightning en prolongation

PHOTO CHRIS O’MEARA, ASSOCIATED PRESS

Victor Hedman (77)

Victor Hedman a marqué à 2 : 45 en prolongation et le Lightning de Tampa Bay a vaincu les Sharks de San Jose 3-2, mardi.

Anthony Cirelli et Alex Killorn ont aussi fait mouche pour le Lightning.

Andrei Vasilevskiy a bloqué 19 tirs lors de la victoire.

Rudolfs Balcers et Logan Couture ont été les marqueurs pour les Sharks.

Couture n’avait pas touché la cible à ses huit matchs précédents. Il a nivelé le score 2-2 au début du troisième vingt, en avantage numérique.

James Reimer a stoppé 29 des 32 tirs en direction de la cage des Sharks.

Atteint par une rondelle samedi à Sunrise, Mario Ferraro des Sharks était de retour après une absence d’un match.

Il a perdu une dent, deux autres ont dû être corrigées et le haut de sa bouche a également demandé de l’attention, pendant deux heures et demie chez le dentiste.

Associated Press

Marner réussit deux buts et les Maple Leafs écrasent les Devils

PHOTO TOM HORAK, USA TODAY SPORTS

Mitchell Marner (16) et Ryan Graves (33)

Mitchell Marner a récolté deux buts et une passe, mardi, aidant les Maple Leafs à l’emporter 7-1 contre les Devils du New Jersey.

Auston Matthews s’est approché à un but du cap des 30 filets.

Jason Spezza, David Kampf, Michael Bunting et Pierre Engvall ont été les autres buteurs des Leafs, qui remportaient un cinquième match de suite.

Les visiteurs menaient 4-0 au premier entracte, grâce notamment à deux buts en 26 secondes.

Jack Campbell a fait 31 arrêts, ne cédant que devant Jack Hughes.

À la suite du match des étoiles, Toronto reprendra l’action lundi à domicile, face à la Caroline.

Les Devils ont échappé leurs six dernières rencontres. Ils vont rejouer lundi prochain, à Ottawa.

Matt Sugam, Associated Press

Orlov procure la victoire aux Capitals aux dépens des Penguins

PHOTO GENE J. PUSKAR, ASSOCIATED PRESS

Dmitry Orlov (9) et Justin Schultz

Dmitry Orlov a complété un doublé à 4 : 17 en prolongation et les Capitals de Washington ont vaincu les Penguins de Pittsburgh 4-3, mardi.

Nic Dowd et Daniel Sprong ont aussi fait mouche pour les Capitals.

Dowd a marqué en désavantage numérique.

Ilya Samsonov a mis l’épaule à la roue avec 43 arrêts.

Les Caps étaient à court d’un homme filet à chaque but concédé.

Vitek Vanecek a amorcé le match mais a dû quitter au premier tiers, à la suite d’une collision avec Kasperi Kapanen.

Samsonov a frustré Sidney Crosby en échappée en prolongation.

Crosby en est encore à 498 buts en carrière.

Chez les Penguins, Bryan Rust a réussi deux buts, l’autre allant à Evgeni Malkin. Ce dernier a récolté au moins un point dans un neuvième match de suite.

Jake Guentzel a obtenu trois passes, une de plus que Crosby. Tristan Jarry a fait 28 arrêts.

Les Penguins traversent leur pire séquence de la saison, ayant perdu quatre fois d’affilée.

Les Capitals vont accueillir Edmonton mercredi.

Dan Scifo, Associated Press

Le but de Beauvillier mène les Islanders à une victoire contre les Sénateurs

PHOTO JASON DECROW, ASSOCIATED PRESS

Anton Forsberg (31) et Anthony Beauvillier (18)

Oliver Wahlstrom et Mathew Barzal ont fait mouche en deuxième période et les Islanders de New York ont défait les Sénateurs d’Ottawa 4-1, mardi.

Anthony Beauvillier et Adam Pelech ont touché la cible lors de la première victoire des Islanders en trois rencontres.

Ilya Sorokin a stoppé 26 des 27 tirs pour signer la victoire.

Anton Forsberg a réalisé 26 arrêts pour les Sénateurs, qui ont perdu deux de leurs trois dernières parties.

Nick Holden a été l’unique buteur des Sénateurs.

Le défenseur des Islanders Ryan Pulock a effectué un retour après avoir raté 25 matchs, en raison d’une blessure au bas du corps.

Les Flames ont effectué une remontée victorieuse aux dépens des Stars

PHOTO TONY GUTIERREZ, ASSOCIATED PRESS

Oliver Kylington (58) et Jamie Benn (14)

Oliver Kylington a quitté le banc des pénalités, a rejoint la contre-attaque et a enfilé l’aiguille pour confirmer une remontrée de trois buts en troisième période des Flames de Calgary lors d’une victoire de 4-3 aux dépens des Stars de Dallas, mardi.

Kylington s’est joint à une situation de surnombre de trois contre un, a accepté la passe de Rasmus Andersson et a battu le gardien des Stars, Jake Oettinger.

Andrew Mangiapane et Johnny Gaudreau ont également touché la cible lors du troisième vingt.

Elias Lindholm a été complice du but égalisateur ainsi que du but gagnant.

Trevor Lewis a aussi fait mouche pour les Flames.

Dan Vladar a repoussé seulement cinq tirs après avoir pris la relève de Jacob Markstrom pour entamer le troisième engagement. Markstrom a stoppé 20 des 23 tirs auxquels il a fait face.

Joel Hanley, Jason Robertson et Jamie Benn ont fait scintiller la lumière rouge pour les Stars.

Oettinger a bloqué 36 tirs dans la défaite.

Juuse Saros obtient sa 100e victoire en carrière en défaisant les Canucks

PHOTO MARK ZALESKI, ASSOCIATED PRESS

Juuse Saros (74)

Juuse Saros a réalisé 30 arrêts pour signer sa 100e victoire dans la LNH et les Predators de Nashville ont défait les Canucks de Vancouver 4-2, mardi.

Filip Forsberg – deux fois – Ryan Johansen et Tanner Jeannot ont fait mouche pour les Predators. La troupe de John Hynes a remporté quatre de ses cinq derniers matchs.

Matthew Highmore et Oliver Ekman-Larsson ont trouvé le fond du filet pour les Canucks.

Thatcher Demko a stoppé 24 tirs pour les Canucks, qui ont perdu deux de leurs trois dernières parties.

Saros, lauréat de la seconde étoile du mois de janvier dans la LNH, prendra la direction de Las Vegas afin de participer à son premier match des Étoiles en carrière.