(Long Island City) Anders Lee et Brock Nelson ont touché la cible dans un intervalle de 62 secondes en deuxième période, la recrue Ilya Sorokin a effectué 24 arrêts et les Islanders de New York ont facilement défait les Sabres de Buffalo 5-2, dimanche après-midi.

Il s’agissait de la cinquième victoire de suite des Islanders, et de leur sixième d’affilée cette saison contre les Sabres.

Après une première période sans histoire, Lee a inscrit son 12e filet de la saison à 5:13 du deuxième engagement. Lee, installé dans l’enclave devant le gardien des Sabres Jonas Johansson, a complété une belle mise en scène de Jordan Eberle et Noah Dobson.

Brock Nelson a ensuite doublé l’avance des siens à 6:15 d’un tir vif qui a trompé la vigilance de Johansson.

Casey Cizikas porté la marque à 3-0 en faveur des locaux à 16:56, au cours d’une séquence où Jean-Gabriel Pageau a amassé son 200e point en carrière dans la LNH.

Sorokin, un gardien âgé de 25 ans, a signé sa quatrième victoire de la saison pour permettre aux Islanders de porter leur fiche à 10-0-2 cette saison au Nassau Coliseum.

Jeff Skinner a toutefois empêché les Islanders de réaliser le jeu blanc en noircissant la feuille de pointage à 5:41 du troisième vingt. Il s’agissait de son premier but depuis le 29 février 2020.

Colin Miller a ensuite rétréci l’écart à 3-2 avec un peu plus de 10 minutes à écouler à la rencontre.

Cal Clutterbuck a toutefois porté le match hors de la portée des Sabres en faisant vibrer les cordages quelques minutes plus tard, puis Nelson a enfilé son deuxième but du match à 17:48 pour sceller l’issue de la rencontre.