Consultez les comptes-rendus des matchs disputés lundi dans la LNH.

Le Lightning poursuit sa séquence de succès

Andrei Vasilevskiy a effectué 25 arrêts et le Lightning de Tampa Bay a battu les Islanders de New York 4-1, lundi soir.

Anthony Cirelli a dénoué l’impasse en première période et il a même jeté les gants. Mathieu Joseph, Brayden Point et Steven Stamkos ont aussi marqué pour le Lightning.

Les doubles champions en titre de la coupe Stanley n’ont pas perdu en temps réglementaire à leurs huit dernières sorties (6-0-2).

Mathew Barzal a répliqué pour les Islanders, qui ont encaissé un troisième revers consécutif. Semyon Varlamov a stoppé 24 rondelles.

Il s’agissait de la 12e de 13 parties des Islanders à l’étranger pour amorcer la campagne. La formation new-yorkaise disputera finalement son match d’ouverture dans son nouvel amphithéâtre, le UBS Arena, samedi soir, contre les Flames de Calgary.

Les deux équipes s’affrontaient pour une première fois depuis que le Lightning a vaincu les Islanders 1-0 lors du septième match des demi-finales de la Coupe Stanley, en juin.

La Presse Canadienne

Werenski couronne la remontée des Blue Jackets

PHOTO RUSSELL LABOUNTY, USA TODAY SPORTS

Zach Werenski (8) célèbre son but durant la troisième période du match contre les Red Wings.

Le défenseur Zach Werenski a donné l’avance aux siens avec 79 secondes au cadran après le but égalisateur de Yegor Chinakhov et les Blue Jackets de Columbus ont défait les Red Wings de Detroit 5-3 lundi soir.

Boone Jenner a ajouté un but et une aide dans cette victoire des Blue Jackets, qui ont mis fin à une courte série de deux défaites. Adam Boqvist et Alexandre Texier, ce dernier dans un filet désert, ont marqué les autres buts des vainqueurs.

Elvis Merzlikins a réalisé 24 arrêts devant le filet des Blue Jackets. Dylan Larkin, Michael Rasmussen et Lucas Raymond ont touché la cible pour les Red Wings.

Les Blue Jackets accusaient des reculs de 2-0 en deuxième période et de 3-2 au troisième vingt. Toutefois, Chinakhov a créé l’égalité avec son premier but dans la LNH avec 4 : 18 à jouer.

Sur ce but, Jakub Voracek a récolté sa 12e mention d’aide, un sommet chez les Blue Jackets. Elle lui a aussi permis d’inscrire un point dans un sixième match de suite.

Larkin a ouvert la marque à 14 : 45 du premier engagement, après avoir reçu une passe de Raymond. Rasmussen a doublé l’avance des visiteurs tôt en deuxième période grâce à son premier but depuis le 15 avril.

Mais les Blue Jackets, qui étaient venus de l’arrière lors de leurs trois victoires précédentes, allaient faire le coup aux Red Wings.

Jenner a touché la cible à 13 : 07 de la deuxième période et Boqvist a ramené les Blue Jackets à égalité moins de deux minutes plus tard.

Raymond a redonné l’avance aux Red Wings avec 6 : 29 à jouer au troisième vingt.