(Winnipeg) Nikolaj Ehlers a réussi l’éventuel but décisif et les Jets de Winnipeg ont défait les Flames de Calgary 3-2 mardi soir.

Trevor Lewis et Derek Forbort ont marqué les autres filets des Jets (6-3-1). Matthew Tkachuk a inscrit les deux buts des Flames (4-4-1).

Les deux formations ont fait confiance à leur gardien réserviste au lendemain de la victoire de 4-3 des Flames en tirs de barrage.

Laurent Brossoit a bloqué 29 des 31 tirs que les Flames ont dirigés vers lui et il a mérité sa deuxième victoire de la saison. À l’autre extrémité, David Rittich a réalisé 25 arrêts.

Pour un deuxième match consécutif, les Jets détenaient une avance de deux buts après 20 minutes. Cette fois-ci, ils ont réussi à la protéger, contrairement à lundi.

Les deux équipes ont combiné leurs efforts pour marquer trois buts dans un intervalle de 65 secondes au premier vingt.

La pétarade a commencé avec le but de Lewis, en désavantage numérique, suivi par celui de Forbort, à 7 : 10. Tkachuk a coupé l’avance des Jets de moitié 35 secondes plus tard.

Ehlers a doublé l’avance des Jets à 13 : 32 du premier vingt lorsqu’il a habilement fait dévier.

Après une deuxième période sans but, Tkachuk a complété son doublé à 10 : 53 de la troisième période.

Les deux équipes se reverront pour la troisième fois en quatre soirs, jeudi à Winnipeg.