Shayne Gostisbehere a touché la cible en prolongation, étirant à 15 sa séquence de matchs avec au moins un point, et les Flyers de Philadelphie ont défait les Maple Leafs de Toronto 5-4, samedi.

Sam Gagner et Jakub Voracek ont marqué dans un intervalle de 39 secondes en première période pour les Flyers, tandis que Brayden Schenn et Matt Read ont aussi fait bouger les cordages.

Nick Spaling a mis fin à une disette de 60 matchs sans but, alors que Byron Froese a marqué pour une première fois en deux mois pour les Maple Leafs. Shawn Matthias, qui avait raté les cinq matchs précédents des siens en raison d'une blessure au cou, et Peter Holland ont été les autres buteurs des locaux.

Les Maple Leafs ont perdu 15 de leurs 19 dernières rencontres.

Jonathan Bernier a accordé trois buts sur 13 tirs devant le filet des Leafs et il a été remplacé par James Reimer après 57 secondes de jeu en deuxième période. Reimer a stoppé 13 des 15 tirs dirigés vers lui.

Du côté des Flyers, Steve Mason a quitté en raison d'une blessure après avoir accordé un troisième but sur 14 lancers aux Leafs. Michal Neuvirth a pris la relève et a concédé un but sur 10 tirs.

Les Flyers étaient privés de leur capitaine Claude Giroux en raison d'une blessure au haut du corps. Son état de santé sera réévalué de manière quotidienne.