Scott Hartnell a inscrit son deuxième but du match avec moins d'une seconde à faire en prolongation et les Flyers de Philadelphie ont battu les Penguins 3-2, dimanche, alors que Pittsburgh a subi un premier revers en 12 sorties.

Hartnell a accepté une belle passe transversale de Daniel Brière et a battu le gardien Marc-André Fleury alors qu'il restait 0,9 seconde au cadran.

Kimmo Timonen a aussi aidé les Flyers à combler un retard de 2-0 contre l'équipe de l'heure dans la LNH.

Evgeni Malkin et Craig Adams avaient donné les devants aux Penguins. Sidney Crosby disputait un troisième match depuis son retour au jeu après trois mois d'absence en raison de symptômes s'apparentant à ceux liés à une commotion cérébrale.

Les Penguins ont encaissé une première défaite depuis le 19 février.

Hartnell et Timonen ont marqué en troisième période pour aider les Flyers à venir de l'arrière contre les Penguins, qui disputaient un troisième match à l'étranger en quatre jours.

Les Penguins ont gaspillé une occasion de rejoindre les Rangers de New York au premier rang du classement de l'Association de l'Est. Un jour après avoir perdu en fusillade contre les Bruins des Boston, les Flyers se sont approchés à deux points des Penguins et à trois points des Rangers.

En raison des nombreuses punitions, les équipes ont amorcé la prolongation à trois contre trois. Hartnell y a mis fin en marquant son 35e but de la saison.

L'ambiance était digne d'une rencontre des séries éliminatoires. Hartnell et Chris Kunitz se sont échangés des coups lors d'une mêlée tard en troisième période, un signe que la tension monte à l'approche des éliminatoires.

Les Penguins avaient amorcé la plus longue série de victoires cette saison dans la LNH sans Crosby et ils pourraient bien être l'équipe à battre dans l'Est, maintenant que le «Kid» est de retour.

Crosby, qui avait récolté cinq aides lors de ses deux premiers matchs après son retour, n'a pas inscrit de point et n'a pas vraiment eu d'impact contre une équipe des Flyers qui n'a pas pris son rythme avant la troisième période. Les Flyers ont enregistré leur premier tir au but en deuxième période alors qu'il restait 4:47 à jouer à l'engagement.

Les spectateurs ont hué leur équipe à la fin du deuxième tiers alors que les joueurs retraitaient au vestiaire.

L'allure du match a rapidement changé en troisième. Après seulement 31 secondes de jeu, Timonen a inscrit son troisième de la saison à l'aide d'un lancer de la pointe.

Un peu plus de quatre minutes plus tard, Hartnell a ramené les deux équipes à la case départ en marquant d'un angle restreint.

Fleury a effectué 25 arrêts devant le filet des Penguins. Ilya Bryzgalov a été plus occupé du côté des Flyers. Le gardien russe a repoussé 38 lancers.