John Carlson et Brooks Laich ont inscrit deux buts en l'espace de 45 secondes en troisième période pour aider les Capitals de Washington à remonter la pente et vaincre les Sénateurs d'Ottawa 3-1, dimanche.

Grâce à cette victoire, les Capitals ont mis fin à leur série de trois revers et partagent désormais le premier rang de la section sud-est avec le Lightning de Tampa Bay.

Les Sénateurs, qui ont perdu huit de leurs neuf derniers matchs, ont protégé leur avance de 1-0 pendant la majeure partie du match, après que Mike Fisher eût ouvert la marque alors qu'il y avait seulement 72 secondes d'écoulées en première.

Les Capitals ont créé l'égalité quand Laich a battu le gardien Brian Elliott d'un tir vif à 7:15 de la troisième période. Carlson a ensuite inscrit le but vainqueur, 45 secondes plus tard.

Jason Chimera a complété la marque avec 6:29 à écouler. Le gardien des Capitals Michal Neuvirth a terminé la rencontre avec 22 arrêts.

Les deux équipes connaissent des ratés à l'attaque dernièrement, et ces problèmes ont continué dimanche. Les Sénateurs ont inscrit seulement 16 buts à leurs neuf derniers matchs et occupent le 29e rang du circuit Bettman au chapitre des filets marqués.

Les problèmes des Capitals se sont aussi poursuivis. Ils ont marqué trois buts ou moins à chacune de leurs 10 dernières rencontres et ont été incapables de générer de bonnes occasions de marquer avant le troisième engagement.