Tom Gilbert a récolté un but et une aide et les Oilers d'Edmonton continuent de surprendre en fin de saison, remportant un troisième gain de suite, 3-2 contre les Canucks de Vancouver mardi.

Robert Nilsson et Andrew Cogliano ont aussi marqué pour l'équipe qui occupe le dernier rang de la ligue avec une fiche de 24-42-7. Les Oilers ont également vaincu les Red Wings de Detroit et les Sharks de San Jose à leurs matchs précédents et ils ont gagné sept de leurs neuf dernières rencontres à domicile.

> Le sommaire du match

Mason Raymond et Daniel Sedin ont répliqué pour les Canucks, qui perdaient ainsi un deuxième match d'affilée.

Les Canucks détiennent toujours une avance de cinq points sur l'Avalanche du Colorado au premier rang de la section nord-ouest.

Les Oilers ont marqué sur leur premier lancer, dès la troisième minute, sur un jeu que le gardien Roberto Luongo aimerait certainement revoir. Gilbert est sorti du coin de la patinoire et a réussi à placer la rondelle entre la jambière de Luongo et le poteau.

Quatre minutes plus tad, Nilsson a déjoué le défenseur des Canucks Christian Ehrhoff et a coupé vers le filet pour enfiler son 11e de la saison.

Ce but a semblé réveiller les Canucks, qui ont commencé à mettre de la pression pour finalement déjouer Jeff Deslauriers avec sept minutes à jouer en première période. Raymond a réduit l'écart à 2-1.

Edmonton a repris son avance de deux buts huit minutes plus tard grâce à un autre cadeau de Luongo.

Vancouver a encore réduit l'écart avec quatre minutes à faire au deuxième engagement, lorsque Henrik Sedin a effectué une passe à son frère Daniel alors qu'il y avait de la circulation devant le filet. Daniel Sedin en a profité pour inscrire le 200e but de sa carrière dans la LNH.