Nikolai Khabibulin a repoussé 34 tirs pendant que Martin Havlat, Andrew Ladd et Patrick Sharp récoltaient un but et une aide chacun, et les Blackhawks de Chicago ont fait oublier des défaites consécutives aux mains des Red Wings de Detroit plus tôt cette semaine, et défait les Flames de Calgary 5-2, dimanche soir.

Khabibulin a été particulièrement étincelant en troisième période, bloquant 19 des 20 tirs dirigés vers lui. Sa performance a aidé les Blackhawks à porter leur fiche à 12-1-4 au United Center.

Kris Versteeg et Dustin Byfuglien ont également fait bouger les cordages pour les Blackhawks tandis que le défenseur Duncan Keith obtenait deux passes.

Todd Bertuzzi et Daymond Langkow ont réussi les filets des Flames, qui ont vu leur séquence de victoires s'arrêter à cinq. Les Flames avaient obtenu au moins un point au classement lors de chacune de leurs dix dernières rencontres (7-0-3), et n'avaient pas perdu en temps réglementaire depuis le 9 décembre, à Montréal.

Les Blackhawks l'ont emporté malgré l'absence de Patrick Kane, leur meilleur marqueur. Le jeune hockeyeur américain a raté le premier match de sa carrière dans la LNH en raison d'une blessure à une cheville, subie mardi dernier à Detroit. Son cas sera réévalué sur une base quotidienne.

Miikka Kiprusoff, qui effectuait un dixième départ d'affilée, a concédé quatre buts en 28 tirs et il a cédé sa place à Curtis McElhinney, qui a bloqué sept tirs au troisième vingt.

Havlat a marqué l'unique but de la première période, déjouant Kiprusoff après avoir failli rater complètement son tir.

Bertuzzi a créé l'égalité après seulement 69 secondes de jeu au deuxième vingt, mais des buts de Ladd et Versteeg dans un intervalle de 1:19, tard au deuxième engagement ont permis aux Blackhawks de s'emparer d'une avance de 3-1.

Byfuglien a ajouté un quatrième but alors qu'il ne restait que 1,1 secondes à jouer à la période.