Dustin Penner a marqué son deuxième but du match alors qu'il ne restait que 5,4 secondes au cadran en troisième période et les Oilers d'Edmonton ont amorcé leur saison sur une note positive, défaisant l'Avalanche du Colorado par la marque de 3-2, dimanche soir.

Penner, qui avait marqué le deuxième but de son équipe au troisième vingt, a fait dévier un tir de Ethan Moreau derrière le gardien Peter Budaj.

Shawn Horcoff a réussi l'autre filet des Oilers.

Joe Sakic et Milan Hejduk ont répliqué pour l'Avalanche, qui a perdu ses deux premières parties en 2008.

Les Oilers ont ouvert la marque lors d'une attaque à cinq après sept minutes de jeu lorsque Horcoff, posté à l'embouchure du filet, a poussé la longue passe de Ales Hemsky derrière Budaj.

Sakic a créé l'égalité à mi-chemin de la deuxième période, s'emparant d'un long retour après deux arrêts spectaculaires du gardien Mathieu Garon.

Penner a redonné l'avance aux Oilers tôt en troisième période mais l'Avalanche a égalé la marque lorsque Hejduk a déjoué Garon lors d'un tir de pénalité après qu'un joueur des Oilers ait immobilisé la rondelle dans la zone réservée au gardien.

Pour Hejduk, il s'agissait d'un troisième but en tirs de pénalité en autant de tentatives en carrière.