Ce fut beaucoup plus difficile que la victoire de 6-1 jeudi, mais l'Armada de Blainville-Boisbriand a pris l'avance 2-0 dans sa série contre le Titan d'Acadie-Bathurst en gagnant 5-4 vendredi soir au Centre d'excellence Sports Rousseau de Boisbriand.

Philippe Sanche et Cédric Paquette ont vite procuré une avance de 2-0 à l'Armada, mais au lieu de s'effondrer comme la veille, le Titan est revenu en force.

Zach O'Brien et Christophe Lalancette ont répliqué, et après 20 minutes de jeu, c'était l'égalité 2-2.

Pour la première fois de la série, le Titan a pris l'avance contre l'Armada un peu plus de deux minutes après le début de la deuxième période par l'entremise de Zach O'Brien.

En fin de période, le capitaine de l'Armada Xavier Ouellet a de nouveau créé l'égalité à la suite d'une belle montée individuelle.

«Ce but-là nous a donné des ailes», a déclaré l'entraîneur de l'Armada Jean-François Houle après le match. «On a repris confiance en nos moyens.»

La troisième période a été l'affaire d'un joueur : Philippe Sanche. La recrue de Blainville-Boisbriand a inscrit deux buts en trois minutes pour compléter son tour du chapeau. Tommy Giroux a obtenu des aides sur les trois buts.

Christophe Lalancette du Titan a réduit l'écart à 5-4 avec moins de huit minutes à jouer, mais le but égalisateur n'est jamais venu.

«On n'a pas aussi bien joué défensivement», a admis Jean-François Houle. «C'est la grosse différence avec le match de jeudi. On a accordé beaucoup trop de lancers au Titan, qui en a profité».

Étienne Marcoux a mérité un deuxième gain de suite, il a fait face à 33 lancers. Son vis-à-vis Jacob Brennan a bloqué 24 tirs.

La série se transporte maintenant à Bathurst, au Nouveau-Brunswick. Le troisième match aura lieu mardi.