La Canadienne de Victoria Rachel Kemp a atteint la finale de l'épreuve féminine de la tour de 10 mètres, jeudi, lors de première journée de la troisième étape du circuit Grand Prix de plongeon.

Kemp a terminé deuxième lors du tour préliminaire et troisième dans l'une des deux demi-finales pour obtenir sa place dans la finale qui sera disputée samedi.

Celle qui a eu 16 ans, le mois dernier, tentera de rafler la première médaille de sa carrière en série Grand Prix. Elle a pris le quatrième rang à trois reprises.

Janie Potvin, de Brossard, a été éliminée après avoir terminé sixième dans sa demi-finale.

Francois Imbeau-Dulac, de Saint-Lazare, a pris le sixième rang dans sa demi-finale de l'épreuve masculine du tremplin de 3 m et il n'est pas allé plus loin.