Le canoéiste Thomas Hall et le kayakiste Adam Van Koeverden ont tous deux remporté une médaille d'or, samedi, à la Coupe du monde de canoë-kayak de vitesse présentée à Poznan, en Pologne.

Hall a remporté la finale du C1 1000 m avec un temps de 3:56,023 pour devancer le Français Mathieu Goubel (3:57,941) et le Grec Andreas Kiligkaridis (3:59,011).

«Les conditions étaient difficiles. Il y avait beaucoup de vent et de vagues. Les meilleurs au monde n'étaient pas là, mais c'est quand même une bonne course pour moi. Je suis content de mon résultat et mon temps est bon malgré les conditions», a mentionné Hall, récemment qualifié pour les Jeux de Pékin.

Le Québécois, qui a obtenu son billet vers la Chine il y a deux semaines, à la Coupe du monde de Duisbourg, en Allemagne, a bien failli se faire jouer un tour, lui qui a confondu l'avant-dernière bouée pour le fil d'arrivée.

«J'ai arrêté un peu avant la ligne, par accident. Je pensais que j'avais passé la ligne d'arrivée, mais j'étais en fait une bouée avant. J'ai tout de même fini avec environ deux longueurs de bateau d'avance», a-t-il souligné en riant.

Hall a cependant raté de peu sa qualification directe pour la finale du C1 500 m. Il a terminé deuxième de la troisième vague des préliminaires et devra donc passer par les demi-finales de dimanche matin.

Au K1 1000 m, Van Koeverden a remporté sa 20e médaille d'or en Coupe du monde et sa quatrième de la saison. Il a complété l'épreuve en 3:25,725, devant le Britannique Tim Brabants (3:25,525) et le Norvégien Erik Veraas Larsen (3:26,977).