D’un hôte à un autre
Voilà un cadeau « d’hôte » par excellence. La chouette entreprise Les Minettes, située à Sainte-Rose à Laval, a récemment renouvelé son image de marque. Le résultat, vitaminé, attire l’œil. Mais c’est surtout ce qui se trouve dans leurs « Gourmandises », gamme de produits maison, qui nous fait saliver, comme ce Coulis melon et pastis, fait à partir du pastis Ombrelle de la distillerie Champ Gauche, dans le Bas-du-Fleuve, et de melon du Québec.
Coulis melon et pastis, Les Minettes, 12,50 $
Magazine à croquer
Fondé au printemps 2023, Miam est un tout nouveau média indépendant d’ici consacré à l’alimentation, publié quatre fois par an. S’adressant aux jeunes – et moins jeunes ! –, le magazine s’est donné comme mission de développer la littératie alimentaire en misant sur l’imaginaire et l’émerveillement. Le résultat est non seulement magnifique, mais aussi vraiment pertinent, mélange de jeux, d’histoires, d’illustrations, de recettes et de fiches informatives. Chaque numéro s’intéresse à un aliment de saison, jusqu’ici la rhubarbe, le cantaloup et le maïs. Devinerez-vous celui de janvier ?
Magazine jeunesse Miam, 64 $ l’abonnement de 1 an
Consultez le site de MiamC’est chaud !
On en connaît tous, une personne pour qui ce n’est jamais assez piquant ! Mettez-la au défi avec la nouvelle boîte « Challenge » lancée par La Pimenterie, connue pour ses sauces piquantes originales et décoiffantes. Idéal pour animer votre party des Fêtes, l’ensemble contient 10 sauces – au feu de plus en plus intense – à déguster avec une protéine de son choix. Qui se rendra jusqu’à la dixième, la nouveauté Post Mortem, sauce extra-forte offerte exclusivement dans ce coffret ? Le défi est lancé !
Boîte Challenge, La Pimenterie, 115 $
Consultez le site du fabricantVoyager par les papilles
Assortiment de huit épices et sels de mer inspirés des cuisines d’un peu partout dans le monde, ce coffret proposé par Kanel charmera les amoureux de voyages et explorateurs de parfums. Du poké hawaïen au poulet frit de la Louisiane en passant par un mélange coréen sucré, les saveurs de Bangkok ou un mélange à l’italienne La Vita è Bella, il y a de quoi convier tous les continents dans sa cuisine.
Collection du voyageur, Kanel, 39 $
Consultez le site du fabricantSous un ciel boréal
C’est inspiré par notre climat nordique et notre terroir boréal que Jean-François Pelchat a imaginé les vinaigres balsamiques nordiques de son entreprise La Villa Vinaigres et Jardins. Ils sont magnifiques. Les fines bouches seront conquises par ce boîtier de cinq formats découvertes, dont le Pléiades, aux petits fruits nordiques, le Courtepointe, au miel d’automne, ou encore le nouveau Minashkuat, au sirop d’érable et conifères.
Ensemble de 5 vinaigres balsamiques nordiques, La Villa Vinaigres et Jardins, 55 $ pour 100 ml et 104,50 $ pour 250 ml
Consultez le site du fabricantUne pizza vous va si bien
Vous avez un pizzaiole amateur dans la salle ? Permettez-lui d’atteindre un niveau supérieur en lui offrant le livre imaginé par l’équipe d’un des meilleurs restos de pizza à Montréal, l’Elena. Elle y dévoile tous ses secrets pour obtenir une pâte à pizza de luxe et élever le tout vers d’autres cieux avec d’incroyables garnitures. En prime, plusieurs recettes d’entrées, de salades et les fameux sandwichs hoagies. Un incontournable !
Salade pizza vin et tant de bonnes choses d’Elena, KO Éditions, 44,95 $
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