La Slovaque Daniela Hantuchova, 73e mondiale, a remporté dimanche pour la troisième fois de sa carrière le tournoi WTA de Pattaya (dur) en Thaïlande, en battant en finale la Croate Ajla Tomljanovic (68e) 3-6, 6-3, 6-4.

Titrée en 2011 et 2012, Hantuchova a dû batailler ferme pour venir à bout de son adversaire de 21 ans qui avait mieux débuté la partie.

Après avoir remporté le premier set, la Croate a semblé devoir continuer à dominer dans la deuxième manche et paraissait se diriger vers un premier succès sur le circuit WTA.

Mais Hantuchova, de 10 ans son aînée, n'a rien lâché et est parvenue à égaliser à une manche partout.

Déjà obligées de disputer trois sets la veille en demi-finales, les deux joueuses s'embarquaient dans un nouveau bras de fer.

Hantuchova prenait rapidement le service de Tomljanovic, mais cette dernière débreakait... pour céder une dernière fois sa mise en jeu après deux heures et sept minutes de jeu.