Sidney Crosby a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à 23 en inscrivant un but et une aide, Pascal Dupuis a marqué le but vainqueur lors du septième tour des tirs de barrage et les Penguins de Pittsburgh ont vaincu les Capitals de Washington 3-2, jeudi, dans un prélude à la Classique hivernale.

Crosby, meilleur marqueur de la LNH avec 60 points en 36 matchs, connaît donc la plus longue séquence de matchs avec au moins un point depuis celle de 30 rencontres établie par Mats Sundin avec les Nordiques de Québec, lors de la saison 1992-1993.

Chris Kunitz a aussi marqué, aidant les Penguins à remporter un troisième match de suite, et un 15e à leurs 17 derniers affrontements.

Dupuis a marqué en décochant un tir des poignets du cercle droit des mises en jeu, après que Marc-André Fleury eût stoppé Mike Green avec son patin tout près du poteau à sa droite. Il s'agissait d'un sixième arrêt de suite pour Fleury en tirs de barrage.

Green et Mike Knuble avaient touché la cible durant les 60 premières minutes de jeu pour les Capitals, qui ont vu leur séquence victorieuse s'arrêter à deux seulement.

C'était le premier de quatre duels entre les deux équipes cette saison, qui s'affronteront le 1er janvier au Heinz Field à Pittsburgh à l'occasion de la Classique hivernale. Les Capitals avaient eu un dossier de 4-0 contre les Penguins la saison dernière.

Alexander Ovechkin n'a pas trouvé le fond du filet pour un huitième match d'affilée. La vedette des Capitals, qui a inscrit l'unique but des siens en fusillade, ne compte que deux buts à ses 19 dernières rencontres.