Jordan Staal a marqué deux buts et les Penguins de Pittsburgh sont revenus de l'arrière en troisième période pour battre les Sabres de Buffalo 5-2, samedi.

Staal a inscrit le but vainqueur, qui allait donner une sixième victoire consécutive à la bande à Crosby.Ruslan Fedotenko, Alex Goligoski et Evgeni Malkin ont enfilé les autres buts des Penguins. Malkin a également fourni trois passes.

Le but de Malkin, nivelant le score 1-1 à 11:07, au deuxième tiers, a prolongé à 13 rencontres sa série de matches avec au moins un point.

Marc-André Fleury a effectué 21 arrêts pour les Penguins. Thomas Vanek et Jason Pominville ont réussi à déjouer le gardien québécois.

Les Sabres encaissaient un deuxième revers en deux soirs, après avoir été rossés 6-1 contre les Blue Jackets, vendredi.

Staal a donné les devants aux siens en déjouant le gardien Ryan Miller avec moins de quatre minutes à faire à la rencontre. Le but de Fedotenko a doublé l'avance des Penguins et Staal a complété en lançant dans un filet désert.

Vanek a enfilé son 13e but en glissant la rondelle derrière Fleury en avantage numérique avec 46 secondes à faire en deuxième période, ce qui portait la marque à 2-1 en faveur des Sabres.

Les Penguins ont égalé le pointage à 2-2 sur un tir de Goligoski en avantage numérique à 8:17 en troisième période.