Sidney Crosby et Phil Kessel ont déjoué Chad Johnson en fusillade et les Penguins de Pittsburgh ont fait un pas de plus vers une 10e participation consécutive aux séries éliminatoires grâce à une victoire de 5-4, mardi, face aux Sabres de Buffalo.

Ben Lovejoy, Conor Sheary, Tom Kuhnhackl et Nick Bonino ont touché la cible en deuxième période, quand les Penguins ont effacé un retard de trois buts. Le gardien recrue Matt Murray s'est racheté après un début de match difficile et a terminé la soirée avec 26 arrêts à sa fiche, dont un aux dépens de Jack Eichel en échappée en prolongation.

Crosby a récolté une aide sur le but de Sheary et il totalise 20 points depuis le début du mois de mars, un sommet dans la LNH. Les Penguins ont préservé leur coussin de trois points sur les Islanders de New York au troisième rang de la section métropolitaine.

Ryan O'Reilly a récolté un but et une aide pour les Sabres. Matt Moulson, Zach Bogosian et Jake McCabe ont été les autres buteurs des visiteurs, tandis que Johnson a effectué 42 arrêts.