Antoine Roussel a rompu une égalité de troisième période pour la deuxième fois en trois matchs, samedi après-midi, et les Stars de Dallas ont défait les Sharks de San Jose 5-3.

Les deux buts victorieux de Roussel sont ses seuls de la saison. Roussel a par ailleurs obtenu deux mentions d'aide samedi.

Le tir de la pointe droite de John Klingberg a frappé les jambières du gardien Alex Stalock et le patin de Roussel. La rondelle a ensuite glissé derrière la ligne rouge alors qu'il restait 6:27 à jouer.

Tyler Seguin a ajouté un but en avantage numérique, dans une cage déserte.

Les Stars ont gagné huit de leurs neuf dernières rencontres. De leur côté, les Sharks ont perdu cinq de leurs six dernières sorties.

Patrick Sharp a ouvert la marque pour les Stars, qui n'ont jamais tiré de l'arrière. Vernon Fiddler a fait sa part avec une performance d'un but et deux passes. Jason Demers a inscrit un but en désavantage numérique et récolté une passe.

Joe Pavelski et Joel Ward ont profité d'avantages numériques pour les Sharks tandis que Matt Nieto faisait bouger les cordages grâce à un but à court d'un homme.

Jeff Carter tranche en prolongation contre les Predators

Jeff Carter a touché la cible en prolongation et les Kings de Los Angeles ont défait les Predators de Nashville 4-3, samedi.

Carter a marqué avec 18 secondes à faire à la période supplémentaire. Il s'est présenté seul devant le gardien Pekka Rinne et a attendu qu'il se compromette avant de tirer dans la partie supérieure.

Tyler Toffoli a inscrit deux buts et Jake Muzzin a récolté deux aides pour les Kings, qui ont signé une septième victoire de suite après avoir amorcé la campagne avec trois revers consécutifs. Andy Andreoff a été l'autre buteur de l'équipe, tandis que Jonathan Quick a effectué 31 arrêts.

James Neal, Shea Weber et Ryan Ellis ont répliqué pour les Predators, qui ont récolté au moins un point dans un sixième match d'affilée (4-0-2). Filip Forsberg et Roman Josi ont récolté deux aides chacun et Rinne a stoppé 25 rondelles.

Les Predators avaient gagné les cinq duels précédents entre les deux équipes - toujours par un écart d'un seul but.