Paul Stastny a enfilé le but gagnant, Dmitrij Jaskin a mis fin à une disette de 16 matchs sans marquer et Jake Allen a bloqué 21 tirs pour permettre aux Blues de St. Louis d'arracher une victoire de 2-1 contre les Blackhawks de Chicago, jeudi soir.

Avec ce gain, combiné à la défaite des Predators de Nashville contre le Wild du Minnesota, les hommes de Ken Hitchcock termineront au premier rang de la section Centrale. Ils totalisent 107 points, le même nombre que les Ducks d'Anaheim, eux-mêmes assurés du titre dans la section Pacifique.

Si les Blues battent le Wild samedi et que les Ducks s'inclinent aux mains des Coyotes de l'Arizona, les Blues seront couronnés champions de l'Association Ouest.

Pour les Blues, il s'agit d'un premier titre de section depuis 2011-2012 et de leur troisième, seulement, depuis la saison 1986-87.

Jaskin a rompu une égalité de 0-0, marquant son 12e but de la saison à 17:10 de la deuxième période. Il s'agissait d'un premier but pour les Blues en presque 122 minutes d'action.

Stastny a ajouté son 16e de la saison à 14:05 de la troisième période avant que Andrew Shaw ne réduise l'avance des Blues quelque trois minutes plus tard.