Les Penguins de Pittsburgh ont eu des sueurs froides, mais Steve Downie et Patric Hornqvist ont marqué dans un intervalle d'une minute en fin de troisième période pour leur permettre de battre les Oilers d'Edmonton 6-4 jeudi soir.

Le 12e filet de la saison de Downie, sur un retour de lancer, à 14:38 de la troisième période a donné les devants aux Penguins. Ces derniers avaient laissé filer une avance de quatre buts.

Hornqvist a doublé l'avance des siens 1:06 plus tard en décochant un puissant lancer frappé du cercle gauche des mises en jeu, permettant aux Penguins de savourer une septième victoire en neuf matchs.

Brandon Sutter a réussi un doublé pour les Penguins. Sidney Crosby a enregistré son 23e filet de la campagne et terminé sa soirée de travail avec trois points. David Perron a enfilé son 11e but depuis la transaction qui l'a fait passer des Oilers aux Penguins en janvier.