Jay Bouwmeester a trouvé le fond du filet pour un quatrième match de suite, couronnant une poussée de trois buts en deuxième période, et les Panthers de la Floride ont pris la mesure du Lightning par la marque de 4-3 samedi soir.

Le but de Bouwmeester, marqué pendant une supériorité numérique, a permis aux Panthers de briser l'égalité de 3-3 à 19:59 du deuxième vingt. Gregory Campbell, Cory Stillman et Richard Zednik ont inscrit les autres filets des Panthers, qui ont gagné cinq de leurs sept dernières rencontres.

La réplique du Lightning est venue de Vincent Lecavalier, Vaclav Prospal et Ryan Malone.

Stillman a marqué le premier but des Panthers en deuxième période, pendant un avantage numérique alors qu'il restait un peu plus de 13 minutes à jouer, et Zednik a égalé le score quelque quatre minutes plus tard.

Lecavalier, qui compte 14 points dont sept buts à ses 11 dernières rencontres, avait donné une avance de 1-0 au Lightning à 4:37 de la première période. Prospal a doublé cette priorité pendant que le Lightning profitait de l'avantage numérique avec 6:24 à jouer à l'engagement.

Campbell a réduit l'avance des Panthers à 17:55, mais Malone a répliqué seulement 51 secondes plus tard avec le 100e but de sa carrière aux dépens de Craig Anderson. Ce dernier a été replacé par Tomas Vokoun au début de la deuxième période après avoir donné trois buts en 11 tirs.