Evgeni Malkin a marqué lors de la deuxième ronde supplémentaire de la fusillade, lundi, et les Penguins de Pittsburgh ont pu l'emporter 2-1 aux dépens Bruins de Boston.

Phil Kessel a marqué lors du premier essai des Bruins, puis Petr Sykora a égalé les chances à la deuxième occasion des Penguins.

Malkin a battu Tim Thomas d'un tir à l'intérieur du poteau gauche, puis Dany Sabourin a bloqué un tir des poignets de Marc Savard pour mettre fin au débat.

Il s'agissait pour les Penguins d'un quatrième match nécessitant plus de 60 minutes, cette saison (3-1).

Kessel des Bruins et Miroslav Satan des Penguins avaient marqué en temps régulier.

Les Penguins ont pris l'avance 1-0 quand Satan a profité d'un rebond d'un tir de Malkin, à 18:51 en première période. Satan domine les siens avec quatre buts cette saison.

Les Bruins ont nivelé le score à 13:53 au deuxième tiers, lors d'un avantage numérique. Posté dans la partie éloignée du cercle droit, Kessel a déjoué Sabourin à l'aide d'un tir des poignets.

Sabourin a repoussé 35 tirs, tandis que Thomas a effectué 31 arrêts.

Les Bruins étaient la seule équipe qui n'avait pas encore joué devant ses partisans. Ils ont commencé leur saison avec un séjour de quatre matches à l'étranger (2-1-1).