L'Australien Will Power a remporté dimanche le Grand Prix de Sonoma, en Californie, signant sa cinquième victoire cette saison dans le Championnat automobile nord-américain d'IndyCar.

Power, parti en pole position, a mené 71 des 75 tours de la course pour passer la ligne d'arrivée en tête pour la 14e fois de sa carrière en IndyCar.

L'Australien, qui s'était déjà imposé sur le circuit californien en 2010, n'est plus qu'à une unité d'égaler le record du nombre de victoires en Grand Prix dans une saison alors qu'il reste quatre courses au calendrier.

Avec cette victoire, il ne compte plus que 26 points d'avance sur le leader du Championnat, l'Ecossais Dario Franchitti, 4e à Sonoma.

Pour sa première course depuis l'annonce de son départ pour la Nascar (stock-cars) la saison prochaine, l'Américaine Danica Patrick a fini 21e.

Le Français Sébastien Bourdais, ancien multiple champion de ChampCar avant sa fusion avec la formule Indy, a pris la 6e place et a terminé dans le Top 10 d'une course pour la quatrième fois d'affilée.

Son compatriote Simon Pagenaud a fini au 15e rang.