La Montréalaise Meaghan Benfeito est partie de la quatrième place lors de la ronde préliminaire jusqu'au premier rang de la finale à la tour féminine de 10 mètres, dimanche, aux championnats nationaux d'hiver de plongeon.

Benfeito a récolté 374,10 points afin de mettre la main sur la médaille d'or. Roseline Filion, de Laval, a terminé deuxième avec 340,50 points et Caeli McKay, de Calgary, troisième avec 313,90 points.

«La ronde préliminaire a un peu mal débuté. Je n'ai pas exécuté mes plongeons aussi bien que je le pouvais, a dit Benfeito. J'ai réussi à me détendre entre la ronde préliminaire et la finale et je suis revenue en force pour gagner. Dans la finale, je suis vraiment satisfaite de mon trois et demi arrière qui m'a causé beaucoup de problèmes récemment.»

Au tremplin masculin de trois mètres, Riley McCormick, de Victoria, a gagné la médaille d'or avec 438,45 points et il a obtenu son premier titre national en carrière dans cette épreuve. François Imbeau-Dulac, de St-Lazare, a terminé deuxième avec 418,15 points et Nicholas Beaupré, de Montréal, troisième avec 406,95 points.

En plus des titres nationaux, les athlètes bataillent pour des places dans l'équipe nationale qui représentera le Canada dans différentes compétitions du circuit du Grand Prix de la FINA 2014, dont la Coupe Canada qui aura lieu du 1er au 4 mai 2014 à Gatineau.