Victoria Poon a aidé le Club de natation des Piscines du Parc Olympique de Montréal à obtenir sa deuxième médaille d'or au relais et a battu son propre record canadien du 50 mètres libre à la compétition de natation UltraSwim de Charlotte, samedi.

Au relais 4X100 mètres quatre nages féminin, Stephanie Horner, Michelle Laprade, Poon et Geneviève Saumur ont uni leurs efforts pour remporter l'or en quatre minutes 11,48 secondes. Un quatuor américain a terminé en deuxième place avec un temps de quatre minutes 12,68 secondes. Equipe Ontario, formée d'Andrea Jurenovskis, de Toronto, Amanda Reason, de Windsor, Paige Schultz, de Toronto, et Hayley Nell, de London, a complété le podium avec un chrono de quatre minutes 12,84 secondes.

Au 50 mètres libre féminin, l'Américaine Amanda Weir a terminé en première place en 25,32 secondes. Elle était suivie de Poon qui a réalisé un temps de 25,42 secondes, et de l'Américaine Julia Smit en 25,43 secondes. Poon a éclipsé son record national de 25,47 secondes qu'elle avait établi l'an dernier aux essais olympiques.

Hilary Bell, de Toronto, et Julie Calvert, d'Oakville, en Ontario, ont participé à la finale du 200 mètres brasse, et se sont classées respectivement quatrième et cinquième.

Warren Barnes, de Pickering, en Ontario, Marco Monaco, de Toronto, et Simon Dupuis, de Brossard, ont participé à la finale du 200 mètres brasse. Ils ont conclu la compétition respectivement en cinquième, sixième et septième place.

Curtis Samuel, d'Oakville, a pour sa part terminé en sixième position au 200 mètres papillon.

Deux formations de l'Ontario ont terminé au cinquième et sixième rang du relais 4X100 mètres quatre nages masculin. Le quatuor qui a pris le cinquième échelon de la compétition était composé de Matthew Swanston, de Newmarket, Bryn Jones et Joe Bartoch, de London, et Brandon Kingston, de Newmarket. La formation qui s'est classée en sixième place était formée d'Andrew Ford, de Guelph, Monaco, Zack Chetrat, d'Oakville, et Samuel.