(Lake Buena Vista, Floride) Frankie Amaya a marqué le premier but de sa carrière à la 76e minute pour permettre au FC Cincinnati de l’emporter 1-0 contre Atlanta United au tournoi de relance de la Major League Soccer.

Atlanta a terminé la rencontre à 10 après l’exclusion à la 26e minute de Jake Mulraney après son deuxième carton jaune. Cincinnati a toutefois eu du mal à profiter de cet avantage d’un joueur face aux champions 2018 du circuit Garber, jusqu’au but d’Amaya.

La frappe de la gauche du haut de la surface du jeune milieu de terrain est passé au bout des mains de Brad Guzan.

Amaya a été le tout premier choix du repêchage de 2019.

Le FC Cincinnati a joué de chance en première demie, quand un penalty accordé à Ezequiel Barco pour une faute dans la surface a été renversé par un hors-jeu confirmé par la reprise vidéo.

Il s’agit de la deuxième défaite dans le tournoi pour United, tandis que le FC Cincinnati a maintenant une fiche de 1-1 dans le groupe E, où le Crew de Columbus et les Red Bulls de New York ont aussi trois points, mais après une rencontre seulement. Ces deux clubs s’affronteront à 22 h jeudi.

L’autre match de l’ajournée impliquera l’Impact de Montréal contre le Toronto FC dans le groupe C, à 20 h.