Les Canadiens James Crawford et Trevor Philp ont terminé dans le top 10 à l’épreuve du super-G, en ski alpin, lundi soir aux Jeux olympiques de Pékin.

Crawford, qui a raté le podium de peu en descente dimanche soir, a skié de façon très engagée au Centre national de ski alpin de Yanqing. Il a été légèrement déporté en milieu de parcours, ce qui lui a fait perdre de la vitesse. Celui que l’on surnomme « Jack » est arrivé au bas de la piste avec 0,85 seconde de retard sur le meneur, l’Autrichien Matthias Mayer, ce qui lui a valu le 6rang.

« Trop », a laissé entendre l’Ontarien de 24 ans, en voulant dire qu’il avait trop essayé d’en faire.

Trevor Philp, dont il s’agit des troisièmes Jeux olympiques, a aussi offert une bonne descente. Il a perdu un bâton en début de piste, avant de le récupérer sans trop perdre de vitesse. Il a réussi un chrono de 1 min 21,34 s. pour conclure en 10place.

Les deux autres Canadiens, Broderick Thompson et Brodie Seger, ont raté une des premières portes et n’ont pas fini leur descente.

Mayer (1 min 19,94 s.) a donc remporté sa troisième médaille d’or olympique dans cette épreuve. Rappelons qu’il a également mis la main sur le bronze en descente, dimanche soir.

L’Américain Ryan Cochran-Siegle (1 min 19,98 s.) et le Norvégien Aleksander Aamodt Kilde (1 min 20,36 s.) ont complété le podium.