Kasey Kahne amorcera l'épreuve disputée sur l'Atlanta Motor Speedway de la pôle position, dimanche, tout juste devant Clint Bowyer, alors que ces deux négligés dans la chasse au titre en Coupe Sprint de la série NASCAR auront une autre opportunité de récolter une victoire vitale.

Kahne, qui a déjà mentionné que ce circuit est son préféré, a décroché la position de tête en enregistrant un tour lancé à 186,196 milles à l'heure.

Kahne, classé 15e au chapitre des points cumulés, a reconnu qu'il devait absolument l'emporter dimanche ou la semaine prochaine à Richmond pour avoir une chance de se qualifier pour la Chasse au titre.

Kyle Busch, meneur au classement, a pris le troisième rang, suivi de Brian Vickers.

Jeff Gordon, Matt Kenseth, Carl Edwards, Martin Truex fils, Ryan Newman et Kurt Busch ont complété le top-10.

Brad Keselowski, qui a remporté deux des quatre dernières courses, s'est adjugé du 14e échelon.