Après deux tentatives infructueuses, Denny Hamlin a finalement réussi à s'imposer, dimanche, lors de l'épreuve Nascar de série Sprint de Martinsville.

À sa troisième course de la saison en série Sprint, le Québécois Patrick Carpentier a pris le 29e rang, à trois tours du vainqueur. Parti de la 37e position, le pilote de Joliette a donc atteint son objectif, qui était de conclure l'épreuve parmi les 35 premiers.

Bien que les pilotes de l'écurie Hendrick Motorsports aient été dominants pendant toute l'épreuve, Hamlin est parvenu à déjouer la stratégie tardive de Jeff Burton. Celui-ci avait décidé de demeurer en piste alors que le reste des meneurs effectuaient un arrêt aux puits.

Hamlin est parvenu à dépasser Burton à 73 tours de la fin de la course qui en comptait 500, pour ainsi récolter la quatrième victoire de sa carrière.

Jeff Gordon, de l'écurie Hendrick, qui avait uni ses efforts à ceux de son coéquipier Jimmie Johnson pour remporter huit des dix dernières épreuves sur le circuit de Martinsville, a terminé au deuxième rang.

Burton s'est classé troisième, Johnson quatrième et Tony Stewart, cinquième.

«C'est mon premier titre en Virginie, a souligné un Hamlin soulagé. Finalement. La malédiction est terminée, du moins je le pense et je l'espère. Nous avons été si malchanceux au cours des premières semaines de la saison.»

Hamlin, qui s'est amené en Virginie au 15e rang du classement des pilotes, a réussi à s'accrocher après s'être classé deux fois parmi les trois premiers.

Il aurait pu l'emporter à Bristol il y a quinze jours mais un problème de combustible à quelques tours de la fin l'a vu dégringoler en sixième position.

«Ça fait du bien de venir ici et d'enfin l'emporter, a déclaré Hamlin. Je ne peux pas attendre parce que je crois que c'est bon signe pour la suite des choses.»

Les voitures de l'écurie Hendrick ont dominé, Johnson, Gordon et Earnhardt ayant mené pendant de longues périodes pendant la course.