Le Canadien Milos Raonic est en route pour les quarts de finale à l'Omnium de tennis Gerry-Weber. La huitième tête de série a défait l'Allemand Tobias Kamke 7-6 (2), 6-3 pour passer au tour suivant à Halle.

Il fera face à un autre Allemand, Philipp Petzschner, tombeur de l'Espagnol Daniel Gimeno-Traver 6-2, 6-4.

Pendant ce temps, le finaliste de Wimbledon Tomas Berdych a battu Jan Hernych 6-3, 7-6 (7) pour également gagner sa place en quarts.

Berdych, classé septième, a brisé le service de son adversaire en deux occasions au premier set. Il a mis fin au duel contre son compatriote tchèque à sa quatrième balle de match. Il sera opposé à Viktor Troicki, 12e tête de série, qui a défait le Russe Igor Andreev 6-3, 6-1.

Le Serbe n'a eu besoin que de 53 minutes pour inscrire cette victoire. Il a brisé le service de son adversaire cinq fois et n'a perdu que cinq points sur sa première balle de service.

Le champion en titre, Lleyton Hewitt, a remporté son match de premier tour contre l'Argentin Leonardo Mayer 6-2, 6-3. Hewitt dispute son premier tournoi depuis Indian Wells, en mars dernier. Il a été aux prises avec des blessures au pied et à la cheville.