Un Liverpool petite cuvée a entamé mercredi sa campagne de Ligue des Champions par un succès minimaliste (1-0) sur sa pelouse face à Debrecen, champion de Hongrie courageux pour sa première apparition dans cette compétition.

Alors que l'on prédisait une pluie de buts à Vukasin Poleksic, le gardien hongrois ne s'est incliné que devant le Néerlandais Dirk Kuyt (45+1).

Entre le débutant surmotivé et une formation en quête de la 100e victoire européenne de son histoire mais sans ressort, le déséquilibre a été réel mais pas choquant.

Pepe Reina, le gardien de Liverpool, a même été le premier sollicité, sauvant son camp d'une claquette sur une frappe cadrée de Peter Czvitkovics (30).

Debrecen a craqué avant la pause au terme du seul bon quart d'heure de Liverpool.

Poleksic retardait l'échéance devant Albert Riera (38, 39), Steve Gerrard manquait inexplicablement le cadre sur un centre en retrait (44), mais Kuyt était le plus prompt à exploiter une frappe en pivot de Fernando Torres repoussée par le gardien hongrois (45+1).

A l'exception d'une volée de Gerrard, la seconde période des Reds était indigente (55). L'attaquant français de Debrecen, Adamo Coulibaly, encore ouvrier chez Peugeot il y a trois ans, testait même la vigilance de la défense locale (79 et 82)