Les Maple Leafs de Toronto menaient 3-1 contre le Lightning avec une dizaine de minutes à faire en troisième période hier.

D'abord énorme bourde de Mike Komisarek qui oublie Martin St-Louis devant son filet à la suite d'un manque de communication avec Kris Versteeg.

Puis avec une fragile avance de 3-2, Luke Schenn dégage la rondelle en fond de territoire adverse parce que ses coéquipiers et lui n'arrivaient pas à répondre à la pression exercée par le Lightning en territoire défensif. Dégagement refusé.

Dominic Moore remporte une importante mise en jeu à la gauche du gardien Jonas Gustavsson et Stamkos bat Clarke MacArthur de vitesse le long de la rampe pour remettre à Martin St-Louis à la pointe qui marquera le but égalisateur avec neuf secondes à faire.

Vous remarquerez sur le clip qu'il y avait six attaquants et aucun défenseur sur le jeu pour Tampa: Gagné, Malone, St.Louis, Stamkos, Downie et Moore. Je peux me tromper, mais mon petit doigt me dit que les joueurs du Lightning ont réussi à exécuter à la lettre ce que l'entraîneur Guy Boucher leur a demandé de faire...

En prolongation, erreur de recrue de Luke Schenn qui, en territoire adverse, remet sur la palette d'un défenseur qui amorce la relance. Simon Gagné, à son premier match depuis des lunes, se fera plaisir avec son premier de la saison sur cette attaque à deux contre un.

Brian Burke voulait se bâtir une défensive redoutable mais cette défensive est largement surévaluée.

Tampa a désormais une fiche de 14-8-3 et Toronto de 8-11-4.