Phil Pietroniro a inscrit le but victorieux alors qu'il restait un peu moins de trois minutes à faire au match et les Cataractes de Shawinigan ont vaincu les Sea Dogs de Saint-Jean 3-2, jeudi, dans la Ligue de hockey junior majeur du Québec.

Frank Schumacher et Frédérick Gaudreau ont aussi marqué pour les Cataractes (14-34-7), et Marvin Cupper a réalisé 32 arrêts.

Michael Abbott a réussi son premier but avec les Sea Dogs (20-33-1) et Jakub Izacky a creusé l'écart en tête des marqueurs de l'équipe en obtenant son 17e filet de la campagne. Sébastien Auger a repoussé 23 tirs pour les Sea Dogs, qui ont encaissé une deuxième défaite d'affilée.

Schumacher a ouvert la marque pour les Cataractes lors d'une descente à 3-contre-1, à 8:52 du premier engagement.

Ils ont creusé l'écart à 2-0 grâce à la contribution de Gaudreau, dont le tir a échappé à la vigilance d'Auger à 6:56 du deuxième tiers.

Stephen Anderson a ensuite repéré Abbott seul à la ligne bleue, et il a décoché un puissant lancer frappé qui a percé la muraille de Cupper à 7:16 de la troisième période.

Les Sea Dogs ont créé l'égalité neuf minutes plus tard, après que Cupper eut frustré Pierre Durepos. Izacky s'est toutefois emparé du retour et a poussé le disque derrière le gardien des Cataractes.