Le Finlandais Kimi Raikkonen (Ferrari) a remporté le Grand Prix de Malaisie, deuxième des 18 épreuves du Championnat du monde 2008 de Formule 1, dimanche sur le circuit de Sepang, près de Kuala Lumpur.

Le champion du monde a devancé le Polonais Robert Kubica (BMW Sauber) et un autre Finlandais, Heikki Kovalainen (McLaren-Mercedes).

L'Italien Jarno Trulli a hissé sa Toyota à une excellente quatrième place devant le Britannique Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes), qui a conservé la tête au classement général après sa victoire de la semaine passée en Australie.

La course n'a finalement pas été perturbée par la pluie et a été beaucoup moins spectaculaire qu'à Melbourne. Dix-sept voitures sur 22 étaient à l'arrivée, soit 10 de plus que la semaine passée.

Raikkonen a passé son coéquipier le Brésilien Felipe Massa, auteur de la pole position, lors de la première vague de ravitaillements et a ensuite fait cavalier seul. Il a conservé 20 secondes d'avance sur Kubica à l'arrivée.

Massa a quant à lui gâché un doublé apparemment assuré pour Ferrari en sortant de la piste tout seul au 30e tour.

L'Allemand Nick Heidfeld a lui aussi placé sa BMW Sauber dans les points (6e) devant la Red Bull de l'Australien Mark Webber, qui n'a cette fois pas connu de problèmes de fiabilité.

Le double champion du monde, l'Espagnol Fernando Alonso (Renault), a difficilement pris le point de la huitième place.

Williams, qui avait placé ses deux voitures dans les points la semaine passée, a en revanche connu une course calamiteuse: l'Allemand Nico Rosberg a terminé 14e et le Japonais Kazuki Nakajima, après pourtant un bon début, a pris la 17e et dernière place.

La course de Sébastien Bourdais a quant à elle été très brève: le Français, après avoir inscrit deux points à son tout premier Grand Prix la semaine passée, a fini dans le bac à graviers du sixième virage.